EN|RU|UK
 Политика Украины
  207  2

 Янукович обсудил с Коморовским будущий ялтинский саммит

Президенты Украины Виктор Янукович и президент Польши Бронислав Коморовский в телефонном разговоре обсудили вопросы подготовки к саммиту глав государств Центральной и Восточной Европы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинского главы государства. Отмечается, что стороны рассмотрели широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, речь шла о евроинтеграции Украины. Янукович также поздравил Коморовского с днем рождения, который президент Польши отмечает 4 июня. 18-й саммит глав государств Центральной и Восточной Европы должна была принимать Украина еще в прошлом 2012 году. Его проведение было запланировано на 11-12 мая в Ялте, однако он был отложен на неопределенный срок. По официальной причине - "в связи с невозможностью ряда глав Европейских государств принять участие в саммите". Неофициальная причина - в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Теоретически шанс есть, но..." - Олланд о перспективах Украины на подписание ассоциации с ЕС. ФОТО

Впоследствии саммит глав государств ЦВЕ было решено провести в Братиславе (Словакия) 12-13 июня. Таким образом, в этом году саммит, который в 2012-м должен был принимать президент Украины Виктор Янукович, будет принимать президент Словакии Иван Гаспарович. В министерстве иностранных дел Словакии ранее сообщили, что президент Украины Виктор Янукович уже получил официальное приглашение участвовать в саммите.

Читайте: Коморовский будет уговаривать Хорватию поддержать евроинтеграцию Украины

Нынешняя встреча президентов получила слоган "Стратегия роста ради послекризисного восстановления", она будет посвящена преимущественно экономическим вопросам. Кроме того, президенты обсудят широкий круг политических, социальных вопросов и вопросов безопасности, являющихся актуальными для посткризисного развития не только региона, но и Европы в общем. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Евросоюзе "глубоко обеспокоены" решением КС об отсрочке выборов в Киеве.

Читайте: "Украине нужна Европа, а Европе - Украина", - президент Европарламента

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE9EQk1OMUpuVGtNck1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх