EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  608  14
Материалы по теме:

 Киевская «Батькивщина» готова выйти под стены Рады

В случае не назначения Верховной Радой одновременных выборов мэра и Киевсовета, ячейка партии «Батькивщина» намерена организовывать акции протеста у парламента, - сообщают в партии.

В заявлении политической ячейки указывается, что «Киевская «Батькивщина» поддерживает решение, принятое на заседании депутатской фракции «ВО «Батькивщина», 3 июня о необходимости проведения одновременных выборов мэра и Киевского городского совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


«Мы поддерживаем предложение лидера депутатской фракции Арсения Яценюка о необходимости назначения столичных выборов - выборов городского председателя и выборов в Киевсовет одновременно. Мы считаем, что гарантировать развитие столицы и защиту прав киевлян смогут только избранный мэр и обновленный избранный состав депутатов от оппозиции, которые будут работать как одна команда», - говорится в заявлении Киевской «Батькивщины». При этом в партии заявляют, что проведение в Киеве выборов городского головы без выборов депутатов Киевсовета, будут расценивать как очередную правящую политическую махинацию и не поддержат ни одного кандидата, заведомо считая его сознательно нацеленным на сотрудничество с властью. «Мэрские выборы без перевыборов Киевсовета - сценарий от власти на проигрыш оппозиции. Выбранный мэр, даже единая согласованная кандидатура от оппозиции, без переизбранных депутатов городского совета не сможет полноценно выполнять свои предвыборные обязательства.

Читайте также: Киевская городская избирательная комиссия саботирует "обнуление" списков оппозиции, - "Батькивщина"

«Остатки» депутатов в Киевсовете - большинство экс-мэра Черновецкого, не станут опорой для новоизбранного мэра. Это будет либо дискредитация новоизбранного мэра и оппозиции, или же тесное сотрудничество с властью. «Батькивщина», которая имеет высокий уровень доверия среди киевлян, против этого!», - говорится в заявлении партии. Глава Киевской «Батькивщины», народный депутат Юрий Одарченко заявляет, что только Верховная Рада имеет полномочия изменить ситуацию и назначить выборы в Киеве, а потому борьба должна быть сосредоточена именно вокруг здания на улице Грушевского. Он отмечает наличие всех оснований для назначения внеочередных выборов Киевского городского совета - как на основаниях истечения полномочий депутатов Киевсовета, так и по причинам систематического и грубого нарушения Киевским городским советом Конституции и законов Украины, что было зафиксировано, кроме всего прочего, в постановлении Верховной Рады Украины № 1884-VI от 11.02.2010 и в выводах Временной следственной комиссии, которая завершила свою работу в августе 2012 года.

Как говорится в заявлении, в случае блокирования вопроса о рассмотрении постановления о местных выборах в Киеве, оппозиция должна использовать все средства для проведения голосования в сессионном зале, включая блокировку парламента и массовые акции протеста. «Кризисное состояние столичного самоуправления должно быть ликвидировано, четырехмиллионная община имеет конституционное право выбрать своих представителей в органы власти.

В случае не назначения Верховной Радой одновременных выборов мы будем организовывать акции протеста у парламента», - заявляют в столичной ячейке «Батькивщины».

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTlRNRXRDT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх