EN|RU|UK
 Политика Украины
  630  29
Материалы по теме:

 Янукович не хочет пугать себя Таможенным союзом: "Мы будем шаг за шагом идти вперед"

Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией должен способствовать укреплению экономических связей между Украиной и странами Таможенного союза (ТС), заявляет Янукович.

Меморандум между Украиной и Евразийской экономической комиссией (исполнительный орган Таможенного союза) будет способствовать укреплению экономических связей.

Об этом заявил президент Виктор Янукович во вторник в Сумах, отвечая на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во-первых, я хотел бы, чтобы мы сами себя не пугали тем, что мы подписываем", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Фашисты мешают "покращенню", - Януковича в Сумах встречают пикетами. ФОТОрепортаж

Янукович напомнил, что у Украины и стран ТС есть значительный потенциал для сотрудничества и это нужно использовать для роста экономики.

"Построить такую модель, которая бы создавала условия для роста экономики. И именно на это направлены наши действия", - подчеркнул президент.

"Безусловно, эти связи, которые есть, нужно развивать, их не нужно консервировать", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Януковича в Сумах порадовали вертолетом и даже прикатили самолет. ФОТОрепортаж

В то же время, говоря о европейском векторе Киева, Янукович напомнил, что он закреплен в стратегии внутренней и внешней политики Украины.

"Интриги, которые вокруг этого ведут некоторые политические силы, - мы уже к ним привыкли", - добавил президент, подчеркнув, что такой подход не способствует развитию страны.

"Мы будем шаг за шагом идти вперед", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Украину унижают даже в самом тексте Меморандума с Таможенным союзом", - Балога

Как известно, в пятницу Украина договорилась с Таможенным союзом Единого экономического пространства об углублении сотрудничества.

Как сообщалось, Украина и ЕЭК договорились об углублении взаимодействия. Соответствующий меморандум подписали 31 мая в Минске премьер Украины Николай Азаров и председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко. Данный меморандум предполагает участие Украины в работе ЕЭК и ее структурах, в частности, ТС.

По словам Н.Азарова, Украина получает возможность по приглашению председательствующей стороны участвовать в заседании органов ТС, что "практически, ничем не отличается от статуса наблюдателя" в ТС, устав которого такой статус не предусматривает.

Соответствующий меморандум Кабмин опубликовал в субботу.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEYVRCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYUmtRemt3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх