EN|RU|UK
 Киевские новости
  6213  34

 Итальянцы приедут послушать историю Попова о каштанах: "Чиновники сами просили указать сорт "Бриоти", зная что это "конский"

Представители компании Vivai Sandro Bruschi (Италия) до 10 июня посетят Киев для изучения ситуации с высаженными на Крещатике конскими каштанами вместо мясокрасных "Бриоти".

Об этом было сказано на заседании временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросу проверки факта высадки на Крещатике каштанов конских обычных вместо мясокрасных "Бриоти", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Также в комиссии сообщили, что итальянская компания намерена провести пресс-конференцию по этой теме.

В частности, Vivai Sandro Bruschi решила дать пресс-конференцию по причине того, что, по словам докладчика, ряд СМИ некорректно преподнесли информацию о советнике гендиректора коммунальной корпорации "Киевзеленстрой" Максиме Петухове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевские власти отказались от саженцев на миллион гривен: "С подарка-то взять нечего. Где откаты?!". ФОТО

Так, СМИ отмечали, что Петухов, который представлял "Киевзеленстрой" в сделке, якобы лично просил итальянскую фирму оставить в бумагах название сорта "Бриоти", зная, что приобретенные каштаны были сорта "конский".

"Планируют на этой неделе посетить Киев. Кроме того, они дадут общую пресс-конференцию по ситуации", - сообщили на комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Итальянская кампания за символическую плату пересадит каштаны на Крещатике

Кроме того, в ходе заседания комиссии сообщили, что, в случае вины итальянской стороны, та готова осуществить поставку 200 каштанов "Бриоти" по символической минимальной цене 1 евро за саженец, поскольку законодательство не позволяет компании осуществить поставку на бесплатной основе.

Ранее итальянская сторона письменно сообщила, что рассматривает возможность замены Киеву 200 мясокрасных каштанов "Бриоти", которые были высажены на Крещатике. Поставка может быть осуществлена, начиная с осени этого года и до весны 2014 года, а также со значительной скидкой.

Также итальянская сторона планировала в ближайшее время отправить своего представителя в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В прокуратуре признали, что скандал с киевскими каштанами вовсе не первый

24 мая прокуратура Киева начала расследование по факту растраты и присвоения бюджетных средств коммунальным предприятием по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района при закупке каштанов, высаженных на улице Крещатик.

Согласно документам, из 289 саженцев, которые планировали высадить на Крещатике, 200 деревьев были закуплены за государственные средства на общую сумму почти 1 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коррупция в Киеве: Из 300 высаженных на Крещатике деревьев только 2 оказались нужного сорта

Глава КГГА Александр Попов попросил ученых провести экспертизу высаженных на Крещатике каштанов - так как они цвели не ожидаемым розовым, а белым цветом, как цветут обычные каштаны. Эксперты подтвердили, что каштаны не те, которые заявлялись.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua04zTUZsSVVtZDBRekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTJFd1NsQlJhemxEVVdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх