EN|RU|UK
 Политика Украины
  2612  48
Материалы по теме:

 Избитым журналистам устроили очные ставки

Журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель сегодня, 4 июня, с 10 часов утра находятся в участке милиции на улице Прорезной в Киеве, где принимают участие в разных следственных процессуальных действиях.

Об этом Сницарчук рассказала «Телекритике», сообщает Цензор.НЕТ. Сначала они проходили опознание, дальше планируются еще две очных ставки. Журналисты по очереди посещают кабинет следователя. На 16:00 их пригласили также в прокуратуру. Поэтому Сницарчук и Содель, очевидно, не успеют на первое заседание парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нападения на представителей СМИ 18 мая, которое начинается в 14:30.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Опознали еще одного гопника - "Слабого": "Везде орудует одна бригада, на всех массовках". ФОТО

18 мая, во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах до крови избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсантъ-Украина» Соделя. Это происходило на глазах милиционеров, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью. Уголовное производство по факту нападения было открыто сначала по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (преднамеренно легкое телесное повреждение), а после акции журналистов - и по 171-й статье (препятствование журналистской деятельности). Начато досудебное расследование.

Смотрите: Темник Партии регионов о событиях 18 мая: Сделать виноватой журналистку. ДОКУМЕНТ

Впоследствии действия нападавшего были переквалифицированы в хулиганство. Продолжается производство по ч. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 171 УКУ (препятствование профессиональной деятельности журналиста). 22 мая суд отпустил задержанного жителя Киевской области Вадима Титушко под залог, хотя министр внутренних дел Виталий Захарченко заявлял, что милиция будет добиваться ареста подозреваемого. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке журналистам на время акции оппозиции выдадут по жилету и милиционеру: "Чтобы не получилось, как в Киеве".

Смотрите: "После суматохи нас "Беркут" провел в парк и сказал, чтобы мы разъезжались по домам", - Вадим Титушко. ВИДЕО

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4WVVtZGtSME5tVGtNck1FeElVbWwwUXpFd1RGUlJkVTVET1RCTVdGRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх