EN|RU|UK
 Политика Украины
  2835  57

 Москалю в СБУ разъяснили, где в Украине фашизм

"На мое депутатское обращение в Службу безопасности Украины с просьбой предоставить полный список фашистов в Украине получен очень интересный ответ, выписку которого предоставляю."

Об этом в своем Фейсбуке пишет Hennadii Moskal, сообщает Цензор.НЕТ. «Сообщаем, что согласно Большой актуальной политической энциклопедии (издана под общей редакцией А.Белякова и О.Матвейчева) фашизм (итал. Fascismo, вот fascio - пучок, связка, объединение) общее название социально-политических движений, идеологий и государственных режимов правоэкстремистского направления, которые отличает воинственный расизм, ксенофобия по отношению к «чужим» национальным и социальным группам, шовинизм, который переходит в геноцид, мистический вождизм, культ тоталитарного государства и др. В более узком смысле, фашизм - идейно-политическое течение в Италии 1920-40-х гг, основанное Муссолини», - пишут политику из СБУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Креатив Януковича иссяк: Война с "фашизмом" оппозиции 10 лет назад. ФОТОрепортаж

"По мнению Службы безопасности Украины наиболее вопиющими фактами фашизма в Украине являются следующие события (выписка из ответа СБУ): «В частности, в августе 2012 года во Львове неизвестными лицами ночью были разбиты окна в здании бывшей синагоги на стене кирпичом нарисована фашистская свастика. Между тем, в августе 2012 года в с.Вербяж Воловецкого района Закарпатской области был зафиксирован факт повреждения памятного знака в честь перехода венгерских племен через Карпатские горы, на котором краской были нанесены надписи «Здесь Украина», «Смерть венграм» и кресты в форме фашистской свастики. В апреле т.г. в Полтаве был поврежден памятник Скорбящей матери (установлен на месте массового расстрела евреев) путем нанесения фашистских символов надписей ксенофобского характера - «Негр - это обезьяна», «Смерть жидам».»", - сообщает Москаль.

Смотрите: Колесниченко разослал депутатам очередную порцию "антифашистской литературы". ФОТОрепортаж

"Какое отношение приведенные факты имеют к фашизму - я не понимаю, что вызывает у меня вопрос к СБУ, имеют ли они вообще понимание, что такое фашизм? Приведенные в письме факты имеют четкое определение, - это проявления ксенофобии и антисемитизма. Никакого лица, которое можно было бы идентифицировать как фашиста, Службой безопасности Украины так и не указано в ответе. И кстати, даже те факты, которые перечислены в письме СБУ, до сих пор так и не раскрыты. Считаю, что Партии регионов, вместо того, чтобы применять многотысячное количество работников милиции на охрану общественного порядка во время проведения 18 мая антифашистского митинга, а также антифашистских митингов в областях Украины, необходимо направить личный состав правоохранителей на раскрытие данных преступлений", - резюмирует политик. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция требует, чтобы глава СБУ отчитался в Раде о фашистских организациях.

Смотрите: "Регионалы" и коммунисты в Раде сегодня сами себя назвали "фашистами". ВИДЕО

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxVVVhOT1Iwa3dUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх