EN|RU|UK
 Политика Украины
  1949  24
Материалы по теме:

 Нардепы провалили голосование за "выездные" законопроекты

Депутаты провалили голосование законопроектов, которые были приняты в первом чтении на выездном заседании.

Об этом заявил с трибуны парламента глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на News.ru.

"Законопроекты, принятые на выездном заседании, надо отправить на повторное второе чтение", - отметил он.

"Проекты законов 1154, 2144, 1177, 2102, 1178 и 2291 ставлю на голосование для направления на повторное второе чтение в комитет", - заявил после этого спикер Владимир Рыбак.

За проголосовали 180 депутатов, решение было не принято. В свою очередь депутат Николай Катеринчук заявил, что "мы пресекли незаконное голосование, теперь надо эти законопроекты переголосовывать заново".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок - власти: "Вас ждет то же, что и в Турции!". ВИДЕО

После этого Рыбак снял с рассмотрения эти законопроекты и объявил, что консультации по ним будут проведены во время перерыва в заседании.

Среди законопроектов, которые провалили депутаты проекты "Об экстренной медицинской помощи" (относительно бюджетного финансирования)", "Об особенностях деятельности санационного банка", изменения в закон "О судебной экспертизе", проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с введением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" и другие.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты распланировали неделю, оппозиция озвучила требования: "Мы знаем о планах Партии регионов". ВИДЕО

Как известно, 12 апреля Высший админсуд признал правомочным "выездное" заседание Рады 4 апреля. Эти законы были приняты на "выездном заседании" 4 апреля, когда депутаты от большинства на Банковой 6-8 на собрании объявили о заседании Верховной Рады. Спикер Владимир Рыбак при этом объявил, что на заседании присутствуют 244 депутата.

Представителей оппозиции, журналистов и часть счетной комиссии от оппозиции на заседание также не пустили. Аппарат Верховной Рады несколько раз отказывался предоставить списки регистрации депутатов с "живыми" подписями, участвовавших в заседании. Поэтому установить, кто именно и как голосовал за эти законы, невозможно.

Ранее президент Украины Виктор Янукович уже подписал ряд законов, принятых нардепами на "выездном заседании".

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх