EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5850  21

 "Братки" застройщика под защитой "Беркута" проводят технику на незаконную стройку "Печерского бастиона". ВИДЕО

Пятый день продолжается физическое противостояние застройщика и жителей столичных улиц Ольшанской и Киквидзе на стройплощадке скандального "Печерского бастиона".

В пятницу, 31 мая, начался штурм «Бастиона». На площадку под прикрытием людей, со спортивно-криминальной внешностью, расталкивая протестующих жителей района, буквально притащили грузовик с пробитыми колесами.

Вторую машину жители не пропустили. Были столкновения между охранниками застройщика и протестующими, когда представители застройщика пытались отодвинуть частную машину, которой перекрывали проезд на стройплощадку.

Загрузка видео...

Дело в том, что Хозяйственный суд признал недействительными договоры аренды земли между Киевским городским советом и компаниями застройщика ЖК «Печерский бастион» и запретил проводить на этих участках любые строительные работы. Апелляционный суд эти решения подтвердил. В кассации застройщику было отказано. Кроме того, Киевсовет уже принял решение, что на месте стройки на оползнеопасном склоне Печерского холма будет сквер - деревья помогут укрепить грунт. Инициативная группа жильцов, чьи дома из-за действий застройщика оказались под угрозой разрушения, намерены, во что бы то ни стало отстаивать справедливые судебные решения.

Однако, несмотря на все вышесказанное, на запрещенном строительстве вдруг появляется техника в сопровождении «братков» и… бойцов «Беркута», наблюдающих за происходящим. А вместе с ними и судебный исполнитель.

Оказывается «Сфера-Сити» (компания застройщика) подала в суд на охранную фирму «Союз-Безпека» с требованием выполнить условия контракта - обеспечить доступ техники на стройплощадку. Хозяйственный суд Киева постановил договоренности исполнить. А то, что строительство на этом участке в принципе запрещено - так кому это интересно?

Забавно, что исполнитель Печерского ОГИС Марченко Александр Анатольевич, кроме того, что ведет дело охранной фирмы «Союз-Безпека», ведет и дело по передаче земли Киевраде по решениям Хозяйственного суда г. Киева от 30.10.12, которые прошли без изменений до кассации.
На сегодняшний день, охранники заняли оборону за забором «Печерского бастиона», местные жители организовали дежурство, чтобы не пропускать на площадку строительную технику, а милиция выжидает. Продолжается пятый день противостояния в историческом центре столицы…

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVETXpCTVJGSm5aRWRETUZsRVVYWjBRelV3VEhKUmMwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх