EN|RU|UK
 Политика Украины
  724  18

 "Регионал" Луцкий о кадровой политике власти: Все логично. Ничего такого здесь нет

Бывший народный депутат от Партии регионов, близкий соратник и кум министра образования Дмитрия Табачника, а ныне глава Соломенской райгосадминистрации в Киеве Максим Луцкий не видит ничего плохого в том, что партия власти назначает своих представителей руководить районами.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

Комментируя тот факт, что за последние полгода согласно указам президента Украины уволен практически каждый восьмой руководитель райадминистраций в Украине, Луцкий сказал: «Ротация глав райадминистраций говорит лишь о том, что им не дают спать. Каждый чиновник должен понимать, что назначен не пожизненно, а чтобы работать».

При этом он не отрицает, что после выборов мест лишились те руководители, в чьих районах партия власти не получила необходимой поддержки. «Я не исключаю, что именно так и было. А что в этом такого? Партия власти расставляет своих представителей - это логично. Потому что они должны дальше ретранслировать ту политику, за которую проголосовало большинство», - сказал Луцкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кому нужен зэк в директорском кресле? - СМИ о кадровой политике в госорганах

По его словам, весеннюю волну кадровых перестановок на местах можно объяснить желанием власти повысить свой рейтинг, а также началом подготовки к президентской кампании. «Конечно. Парламентские выборы показали, кто работал, кто нет, где нужно усилить позиции. Одни говорили, что поддержка там вот такая, а она оказалась совсем другой. Где-то, вообще, не реализовывалась политика президента», - сказал «регионал».

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRYUkROREJNYTNaTU9VTTJNRXhFVVhST1IwRXdXWFE0TUV3elVYTk9Rek13VEROUmMwNUhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх