EN|RU|UK
 Происшествия
  925  21

 В Киеве нудист разгромил храм. Суд наказал его штрафом в 8,5 тысяч

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал на 8,5 тысяч гривен местного жителя, который устроил погром в храме Священномученика Макария (УПЦ МП).

Об этом сообщают Вести, передает Цензор.НЕТ.

Инцидент произошел утром 23 января. По данным следствия, мужчина разделся перед входом в церковь, после чего голым бегал по ней, разбрасывая находившиеся внутри вещи. Сначала его пытались поймать настоятель храма и матушку, однако безуспешно. Нарушителя задержали прибывшие в храм милиционеры. Мотивы своего поступка он объяснить не смог.

Об осужденном известно, что он является уроженцем города Сумы, имеет высшее образование, в настоящее время работает (род деятельности не уточняется). Как сообщил изданию источник в киевской прокуратуре, амбулаторная экспертиза показала, что мужчина вменяем. "У нас сложилось впечатление, что он адекватный человек. Просто на него что-то нашло. Очень сожалел о том, что натворил", - отметил собеседник издания.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Водитель в столичном парке гонялся на своем авто за семьей на велосипедах: закончилось все стрельбой. ВИДЕО

В Макаровском храме прокомментировать данное происшествие, как и вынесенный приговор, отказались.

Напомним, 26 марта в Виннице были задержаны два подростка, которые пытались обнаженными зайти в один из развлекательных комплексов города.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVtaDBRekV3V1VSUmRYUkRLekJNVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх