EN|RU|UK
 Политика Украины
  1415  15

 Стали известны имена двух претендентов на пост главы ЦИК

Больше всего шансов возглавить Центральную избирательную комиссию сейчас у Михаила Охендовского и секретаря ЦИК Татьяны Лукаш.

Об этом сообщают источники «КоммерсантЪ-Украина» в ЦИК, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, Охендовский и Лукаш поддерживают позицию Партии регионов при голосованиях в комиссии.

«Если судить сугубо по профессиональным качествам, то шансов все же больше у Михаила Охендовского. Остается открытым вопрос, удастся ли членам комиссии остаться независимыми в своем выборе, не поддаться на все телефонные звонки, уговоры и рекомендации, которые будут звучать со стороны», - заявил один из членов Центризбиркома на правах анонимности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович хочет сменить главу ЦИК

Необходимо отметить, что семилетний срок полномочий обоих названных кандидатов истекает в 2014 году. Так что если сейчас ЦИК удастся избежать масштабной ротации, то все равно до очередных президентских выборов его состав потребуется существенно обновить, после чего вновь провести выборы председателя комиссии.

Напомним, в понедельник, 3 июня, президент Виктор Янукович предложил парламенту отправить в отставку председателя ЦИК Владимира Шаповала и назначить членом комиссии директора Института законодательства Верховной Рады Александра Копыленко.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTV1pPUTJVd1dWaFJkR1JET1RCTVZGRjJkRU41TUZsSVVYVjBRelF3VEd3NE1FdHFVWE5PUXk4d1REZFJjM1JEZHpCTWRsRjJkRU41VEhrdlVYQjBRMWt3U204OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх