EN|RU|UK
 Политика Украины
  1417  59

 С 2005-го по 2010-й годы над Конституцией издевались, как над Макар, - Богословская

Во времена президентства Виктора Ющенко политики издевались над Конституцией, как насильники над Оксаной Макар. Вследствие этого основной закон нуждается в изменениях.

Об этом 3 июня в эфире телеканала ICTV заявила народный депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская, передает Цензор.НЕТ.

Политик, в частности, отметила, что сегодня действующая власть вынуждена решать все проблемы, которые в свое время создали "помаранчевые" революционеры.

"Во время их недоделанной революции был изменен целый ряд положений основного закона, сокращены многие должности и институты, приняты противоречивые с точки зрения юриспруденции и здравого смысла решения", - подчеркнула Богословская.

"С 2005-го по 2010-й годы над Конституцией издевались, как над Макар. Теперь же для того, чтобы менять административно-территориальную систему, необходимо снова изменять Конституцию", - добавила она.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Богословской произошла истерика в прямом эфире: "Покупается все, оболгается все... Савик, сколько можно желтизны?!". ВИДЕО

"Регионалка" считает, что нынешнее деление Украины по признаку территориальных образований нелогично, поскольку в стране имеются области, общее население которых меньше, чем в городах областного подчинения.

"Такой порядок также необходимо менять в рамках основного закона", - сказала Богословская.

27 мая "регионал" Сергей Гриневецкий заявил, что выступает за территориальную реформу, предусматривающую 8 территориально-административных образований вместо нынешних 24 областей.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkhRakJNZGxGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGgyVERsRFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWFZPUjBNd1dWQlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх