EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1398  179

 Депутаты от большинства зарегистрировали закон, которым хотят полностью отдать Лавру УПЦ МП

В украинском парламенте зарегистрирован проект закона № 2993 о безвозмездной передаче объектов культурного наследия религиозным организациям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Речь идет о Киево-Печерской Лавре и других культовых сооружениях, которые сейчас находятся в перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Раде предлагают запретить передачу киевской Лавры Московскому Патриархату

В УПЦ Киевского патриархата считают, что инициатива может привести к межконфессиональной вражде из-за имущества.

В прошлом созыве парламента подобные проекты не прошли. Тогда предлагалось передать церкви объекты, расположенные в Кременецком районе, Свято-Богоявленском женском монастыре Тернопольской епархии и Почаевской Свято-Успенской Лавре Украинской православной церкви (Московского патриархата), а также объектов, расположенных в городе Киеве - Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре (мужскому монастырю) УПЦ (МП) без права отчуждения и смены назначения переданных объектов.

Среди авторов законопроекта Ю.Мирошниченко, Ю.Шенцев, С.Гриневецкий, И.Рыбаков.

Смотрите также: "Не хлебом единым...": Азаров со свитой, олигархи, бизнесмены и монашки на "Мерседесах" на дне рождения владыки Павла в Лавре. ВИДЕО


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVXODVRMll3UzFvNE1FcDJVWE5PUTNrd1dVUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх