EN|RU|UK
 Экономика
  450  23

 Немецкие компании могут принять участие в модернизации украинской ГТС, - "Нафтогаз"

Deutsche Bank и Ferrostaal Industrieanlagen (Германия), участвующие в модернизации компрессорной станции (КС) "Бар" магистрального газопровода "Союз" (Барский р-н, Винницкая обл.), рассматривают возможность участия в дальнейшей модернизации газотранспортной системы Украины.

Об этом сообщил заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Deutsche Bank и компании, в том числе Ferrostaal, не против взяться за весь объем модернизации ГТС Украины. Это большой объем в пределах 5-7 млрд долл., но на порядок дешевле строительства обходных газопроводов", - сказал он журналистам в Киеве в понедельник, 3 июня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Евросоюзе не советуют доверять "Газпрому" украинскую ГТС: "Это может быть проблематичным"

Чупрун уточнил, что решение о дальнейшей модернизации ГТС страны и, в частности, магистрального газопровода "Союз" можно будет принимать после завершения реконструкции КС "Бар" и проверки параметров ее функционирования на соответствие проекту.

Как сообщалось, "Укртрансгаз" и Ferrostaal Industrieanlagen 29 апреля 2013 года подписали договор стоимостью EUR51,369 млн (без НДС) на модернизацию КС "Бар" МГ "Союз". Ferrostaal должна выполнить работы в течение 29 месяцев (до октября 2015 года) с момента вступления в силу договора.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власть ради нового газового контракта пойдет на любые варианты с трубой", - Фесенко

VEhrNGRrdzVRMVF3UzB4UmIxaDZVWFpPUXlzd1RGUlJkR1JIUVRCTU0xRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBVd1dVeFJkblJEZWpCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх