EN|RU|UK
 Политика Украины
  3553  58

 Богатейшим львовянином стал владелец "Окко", на втором месте - владелец "Карпат". ФОТО

Глава концерна "Галнафтогаз" Виталий Антонов возглавил рейтинг самых богатых жителей Львова по версии журнала Forbes.

Его состояние оценивают в $264 миллионов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание. По их информации, во Львове почти нет мультимиллионеров, а миллиардеров нет вообще. "Входной билет" в десятку богатейших горожан стоит всего $12 миллионов, тогда как состояние одессита, занявшего 10-е место в подобном рейтинге, Forbes оценил в $42 миллиона, а днепропетровца - в $67 миллионов", - пишет издание. Второе место среди богатейших львовян получил владелец ФК "Карпаты" Петр Дыминский. Его состояние оценивают в 170 миллионов. Третье место у Тараса Барщовского, который является владельцем холдинга T.B.Fruit, который объединяет перерабатывающие заводы, яблочные сады и транспортную компанию. его состояние оценивают в 141 миллион долларов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рейтинг состояний "резонансных" судей Украины: С полутора миллионами лидирует замглавы КС. ДОКУМЕНТ

Четвертое место в Ивана Зализного. Он создал компанию "Олияр", которая сегодня входит в тройку крупнейших украинских экспортеров масла. Его состояние издание оценивает в 75 миллионов. Пятое место принадлежит Тарасу Кицмею. Кицмей создал третью по величине аутсорсинговую компанию в Украине - SoftServe. На него работает более 2500 программистов, из них 2000 с лишним во Львове Состояние Кицмея оценивают в 38 миллионов. Шестое место занял львовянин Богдан Козак. Ему принадлежит сеть продуктовых супермаркетов "Рукавичка". Состояние Козака издание оценило в 26 миллионов. Седьмое место в Николая Кмит я, IDS Borjomi. Украинцы обязаны Кмитю появлением минералки "Моршинская", производство которой он наладил в 1995‑м. Его состояние оценивают в 25 миллионов.

Смотрите: "Луганские бояре": роскошные особняки Ефремова, Пристюка и дугих "регионалов". ВИДЕО

Восьмое место в Ореста Вовка, состояние которого составляет 15 миллионов долларов. Ему принадлежать фирмы "Энзим" и "Кормотех". Девятое место получил Иван Охабский, который владеет 99,9% акций Львовского ликеро-водочного завода. Его состояние - $14 миллионов. Десятое место у Романа Федишина, которому принадлежат рынки "Шувар" и "Столичный". Его состояние оценивают в $12 миллионов.

Смотрите: Мэр Харькова из бизнес-джета "смотрит на горожан, как на гов#о" и советует "не пи...ть". ФОТО

При расчете состояний львовских бизнесменов редакцией учитывались все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также M&A-сделки участников списка. При расчете стоимости непубличных компаний использовалась информация об их выручке, производстве, прибыли, долгах по состоянию на 30.06.2012 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ближайшие годы в Украине прогнозируют небывалый рост количества богачей.

Смотрите: Одессит продает золотую "Maserati" за $115 тысяч. ФОТО

Виталий Антонов



VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmN6bERkekJaVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsSm5Ua014TUV4dVVtZDBRelF3VEROUmMzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх