EN|RU|UK
 Происшествия
  3262  14
Материалы по теме:

 Ведущие туроператоры прекратили экскурсии для украинских туристов в Турции

Туроператоры, члены Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины, приняли решение приостановить проведение экскурсий для украинских туристов в Стамбул и ряд турецких городов до стабилизации ситуации в этой стране

Об этом сегодня сообщает пресс-служба АЛТУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Туроператоры, члены Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины, руководствуясь рекомендациями Министерства иностранных дел Украины, приняли решение о приостановлении проведения экскурсий для украинских туристов в турецкие города Стамбул, Анкару, Измир, Эскишехир, Мугли, Конья, Ялова, Анталью, Болу до стабилизации ситуации», - сказано в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД предостерегает украинцев от поездки в Турцию

При этом ассоциация со ссылкой на данные турецких партнеров украинских туроператоров отмечает, что по состоянию на 3 июня ситуация в Турции не влияет на отдых украинских туристов на курортах страны.

АЛТУ сообщает, что туроператоры вместе с МИД и Государственных агентством Украины по туризму и курортам поддерживают постоянную связь с украинскими туристами и продолжают отслеживать ситуацию в Турции.

Акция протеста в столице Турции началась в пятницу, 30 мая, после силового разгона полицией демонстрации против уничтожения одного из парков Стамбула - Gezi Park - фактически последнего зеленого участка в деловом центре города. На месте парка городские власти дали разрешение построить торговый центр в виде сооружений в стиле Османской империи.

Смотрите также: Миллионные протесты в Турции: власти пустили в ход слезоточивый газ и водометы. Задержано более 1700 человек. ФОТОрепортаж

После того, как полиция применила к демонстрантам дубинки и слезоточивый газ, люди начали выходить на улицы не только в Стамбуле, но и в других крупных городах, требуя отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Нынешний глава правительства Турции (Партия справедливости и развития) находится у власти уже более 10 лет, и, по мнению участников акции протеста, воплощает в жизнь политику исламизации страны.

Уличные протесты в ночь со 2 на 3 июня проходили в 67 из 81-й провинции Турецкой республики. Сотни людей получили ранения, среди них - сотрудники полиции. Наиболее ожесточенными были стычки людей с полицией в районе Бешикташ в Стамбуле, где полицейские несколько часов поливали участников акции протеста слезоточивым газом и обстреливали пластиковыми пулями.

После этого МИД Украины рекомендовал украинцам в ближайшее время воздержаться от поездок в Турцию из-за ухудшения сложной ситуации с безопасностью.

Читайте также: Революция в Стамбуле: турки и курды делятся водой и хлебом, проститутки промывают раны пострадавшим

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWE5rUXpFd1dVaFJkamxES3pCWlJGSnFPVU13TUV4eVVYVkllbEpuZEVkRU1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх