EN|RU|UK
 Экономика
  7189  44

 В Минсдохе хотят получать полную информацию о всех покупателях в duty-free

Министерство доходов и сборов разработало проект изменений в постановление Кабмина о правилах продажи товаров магазинами беспошлинной торговли (duty free), которыми предусмотрено внесение в товарный чек сведений, позволяющих идентифицировать покупателя.

Как передает «Укринформ» со ссылкой на проект документа на сайте Миндохсборов, факт продажи товара подтверждается кассовым или товарным чеком, который оформляется в двух экземплярах, передает Цензор.НЕТ.

«В чеке должны указываться время и дата продажи, номер рейса, номер поезда, название судна, серия и номер документа, удостоверяющего личность и дающий право на пересечение государственной границы Украины, идентификационный код товара и его стоимость», - отмечается в проекте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Duty-free закроют для юрлиц, обслуживающих пассажиров

Также в документе содержится норма о запрете продажи товаров лицам в пунктах пропуска через госграницу Украины для воздушного, морского и железнодорожного сообщения после времени отправления транспортного средства.

Кроме того предполагается обязать владельцев магазинов беспошлинной торговли ежемесячно до 15 числа, следующего за отчетным, подавать таможенную декларацию на реализованные товары.

Читайте также: "Покращення" от Минсдоха: Украине грозит подорожание продуктов из-за таможенных новшеств

VEhrNGRrd3dVakZrU0d0MFdtNUtiRnBZZWxGdVRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhSZEdSSFFUQlpTRkpuZEVONU1FdzBaekJNVkZGMmRFZEdNRXczVVhST1F5c3dURWxuTUV4blp6QlpTRkZ6WkVNck1GbEVVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх