EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  588  12
Материалы по теме:

 ГПУ просят проверить законность финансирования строительства и содержания вертодрома под Каневом

Народный депутат Украины Николай Томенко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность финансирования строительства и содержания вертолетной площадки вблизи села Пекари Черкасской области, недалеко от Чернечей горы, где расположен Шевченковский национальный заповедник.

Согласно проверке, которую провела Государственная финансовая инспекция Украины, Государственное предприятие «Ледовые арены», осуществлявшее строительство вертолетной площадки, допустило значительные нарушения и значительно завысило стоимость своих работ на общую сумму 6,2 млн грн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Министр о каневском вертодроме Януковича: "Им может воспользоваться, кто захочет"

В частности, без наличия подтверждающих документов предприятием была излишне оплачена стоимость доставки строительных материалов (песка) на сумму 1,2 млн грн, а также работа по устройству основания из песка в количестве 75,7 тыс. куб. м на сумму 4,9 млн грн. Вместе с тем ревизией установлены другие нарушения, которые привели к убыткам на общую сумму 149,4 тыс. гривен. Согласно информации Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины, плановый объем расходов на содержание площадки на 2013 год составляет 1436 тыс. гривен. «Как и предполагалось, строительство вертолетной площадки за более 100 миллионов гривен бюджетных средств, которое активно рекламировали центральная и местная власть, привело не к поступлениям средств от туризма в бюджет, а к дополнительным расходам почти в полтора миллиона гривен на обслуживание фактически лишь полетов Президента Украины», - комментирует результаты проверки народный депутат Николай Томенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вертолетная площадка для Путина почему-то оказалась в шесть раз дешевле вертодрома для Януковича. ВИДЕО

Ранее пресс-служба Кабмина заявляла, что вертолетная площадка строится для экономии времени гостей Евро-2012, которые захотят посетить могилу Кобзаря. По сообщениям в СМИ, за год терминал, который мог принять до 100 тыс. туристов, принял лишь несколько раз Президента Украины Виктора Януковича.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCTVRGRjBaRWRCTUZsTVVYWjBRemN3VEZoU1oyNTZVWE4wUXpFd1dVUlNaM1JES3pCTVZGSm5Ua01yTUV4NE9EQktjbEZ6VGtNNU1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх