EN|RU|UK
 Политика Украины
  2259  103
Материалы по теме:

 У Януковича довольны, что Путин в конце-концов согласился с формулой "3+1"

Российская сторона, ранее отвергавшая идею Украины о сотрудничестве с Таможенным союзом по формуле «3+1», в итоге согласилась с инициативой Киева.

Об этом сообщает официальный сайт президента Украины со ссылкой на представителя главы государства в парламенте Юрия Мирошниченко, передает Цензор.НЕТ.

"Еще больше года назад глава государства предложил формат сотрудничества с Таможенным союзом в формате «3+1», и наши коллеги на переговорах тогда достаточно негативно отнеслись к этому предложению, но в конце-концов приняли и поддержали наше предложение", - заявил чиновник.

Читайте также: Рыбак: "Мы не идем в Таможенный союз"

Он пояснил, что дает статус наблюдателя в Таможенном союзе, который может получить Украина.

"Сможет высказывать свои позиции относительно тех или иных проектов решений, но не будет иметь никаких обязательств выполнять решения руководящих органов Таможенного союза", - описал Мирошниченко смысл победы украинской дипломатии.

Читайте также: Азаров подписал помолвку Украины с Таможенным союзом, - Яценюк

Вместе с тем,
представитель главы государства в парламенте напомнил, что евроинтеграционный курс Украины закреплен в законе «Об основах внутренней и внешней политики», автором которого является Президент Украины Виктор Янукович.


«Именно в этом законе были определены как конечную цель членство Украины в Европейском Союзе», - подчеркнул Юрий Мирошниченко.


Читайте также: Хитрость Януковича с ТС не сработает. Вместо того, чтобы водить Путина за нос, надо срочно освободить Тимошенко, - Ослунд


По его словам, позиция Президента Украины относительно вектора внешней политики Украины является четкой. «Она в постоянном режиме декларируется и реализуется главой государства», - сказал он.

Юрий Мирошниченко подчеркнул, что в отличие от политических партий, каждая из которых олицетворяет часть общества, Президент Украины представляет весь Украинский народ. «Именно поэтому представители политических партий Должны помочь главе государства защитить национальные интересы, чтоб воплотить европейское будущее Украины в жизнь», - заявил Мирошниченко на Согласительном совете.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1hbEpuVGtNck1GbHFVWFprUXpRd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSY25SSFFUQk1hbEYxV0hwUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх