EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  3696  15
Материалы по теме:

 Скандально известный ЕДАПС будет выпускать биометрические паспорта - Грицак подменил условия тендера

Тендерная комиссия Государственной миграционной службы Украины определила победителя конкурса на производство электронных (биометрических) документов: ID-карт и загранпаспортов. Им стал ЕДАПС.

Об этом сообщает государственный веб-портал «Государственные закупки» (электронная версия издания «Вісник державних закупівль»), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Данный конкурс проведен во исполнение Закона «О Едином демографическом реестре и документах, удостоверяющих личность и ее специальный статус», принятом 20 ноября 2012 г. и вступившим в силу 6 декабря 2012 г. Закон предусматривает внедрение в Украине электронных (биометрических) документов: в том числе внутренних паспортов в виде ID-карт (вместо нынешних, архаичных, паспортов гражданина Украины с вклеенной фото) и паспортов гражданина Украины для выезда за рубеж.

Смотрите также: Психически неадекватный владелец ЕДАПСа Грицак по-хамски обругал правозащитников. ВИДЕО

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины постановлением от 13 марта №185 «Некоторые вопросы выполнения закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус» утвердил единые образцы бланков документов, удостоверяющих личность.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коррупционер Грицак пожаловался журналистам: Деньги за биометрические паспорта получит не "ЕДАПС". + ВИДЕО

Как информирует веб-портал «Государственные закупки», ГМС Украины разослала официальные письма четырем украинским предприятиям с предложением об участии в государственном проекте по производству документов нового поколения. По официальной версии из 4 предприятий только ЕДАПС смог подтвердить готовность и возможность выпускать электронные (биометрические) паспорта.

Читайте также: ЕДАПС хочет сдирать с каждого украинца по 500 грн: регионал Грицак заявил, что даже тендер не будут проводить

По другой информации самое дешевое предложение по паспортам сделало госпредприятие "Украина", но коррупционер Василий Грицак, недавно назначенный заместителем главы миграционной службы, условия конкурса сфальсифицировал.

Смотрите также: Реальная цена загранпаспорта в Украине: за 2012 год украинцы переплатили "посредникам" миграционной службы 200 млн грн. ВИДЕО

TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVU13WnpCS1dGRnNUa05STUVvdlVXOVRPSFl3U2xCU1owNUROREJaWWxGelRrTTJTVTVEZGpCWlJGRjJkRWRDTUV4MlVYTk9RM2xNZVM5UmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUV4SVVYVk9ReXN3VEhwUmRHUkhRekJaUkZGMVRrZElNRXhZVW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVYWTVRM2N3V1VoUmRqbERLekJaUkZKbmRFTjNaazVEVmpCS1ZGRnJUa05tTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх