EN|RU|UK
 Экономика
  589  47
Материалы по теме:

 Украина договаривается с Румынией о реверсных поставках газа

Украина начала переговоры о реверсных поставках газа с территории еще одной страны – Румынии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН об этом, отвечая на вопрос агентства, сообщил заместитель главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун. «В Румынии идут сейчас переговоры. Идет переговорный процесс - исследование технических возможностей», - сказал Чупрун. При этом, отвечая на вопрос, когда именно возможен реверс, Чупрун ответил, что пока сложно сказать. «Пока сложно сказать, когда. Не забывайте, что это очень серьезный вопрос. Здесь не только экономика и технологии, но и политика», - подчеркнул чиновник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кужель: За газовые соглашения с Россией нужно судить Ющенко

Украина ведет переговоры о возможных поставках газа в режиме реверса с территории Словакии, и уже согласовала техническую часть процесса. Ориентировочный объем газа, который может быть законтрактован и поставлен по реверсной схеме через территорию Словакии, а также Венгрии, составляет 7 млрд кубометров. Контракт о поставках может быть подписан в течение 2013 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Евросоюзе не советуют доверять "Газпрому" украинскую ГТС: "Это может быть проблематичным".

Читайте: Акции "Газпрома" рухнули до рекордного минимума

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FdEVVbWM1UXpnd1dYWlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх