EN|RU|UK
 Политика Украины
  573  23
Материалы по теме:

 Рыбак знает, что голосов за выборы в Киеве нет

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отмечает необходимость выполнения решения КС относительно киевских выборов.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Решение КС не комментируется, а выполняется", - сказал Рыбак.

Комментируя инициативу оппозиции о назначении внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета, Рыбак сказал, что убежден, что она не наберет достаточного количества голосов в Раде, а потому нет смысла выносить ее на рассмотрение зала.

"Когда мы выносим спорные вопросы, то хотелось бы, чтобы мы их не только выносили, но и рассматривали. Их еще надо и голосовать. А я пока понимаю, что необходимого количества голосов нет", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Черновецкий может быть только снова избран на год на внеочередных выборах. Без выборов - никак, - Бондаренко

Комментируя выборы в проблемных округах, Рыбак сказал, что дал поручение рабочей группе, прописать все несогласованные до сих пор вопросы, которые он затем обсудит с руководителями фракций.

Ни вопроса выборов в Киеве, ни в округах в порядке дня заседаний парламента на эту неделю нет.

Как известно, 30 мая Конституционный суд решил, что очередные выборы местных советов Киева и Тернополя, а также мэра Киева, должны состояться в октябре 2015 года.

Соответствующее решение огласил в четверг заместитель председателя Сергей Винокуров.

КС отметил, что для унификации сроков всех очередных выборов ... и обеспечения возможности механизма одновременного их проведения, все очередные выборы депутатов местных советов должны состояться ... в последнее воскресенье октября 2015 года.

"В этот срок должны состояться и выборы депутатов, избранных на внеочередных выборах", - зачитал Винокуров.

При этом он отметил, что продолжение сокращения сроков или срока полномочий органов местного самоуправления, избранных на внеочередных выборах, является временной мерой, направленной на реализацию механизма одновременного проведения всех очередных выборов .... что не препятствует реализации конституционного права граждан участвовать в управлении государственными делами.

После этого решения оппозиция решила, что будет добиваться в таком случае не очередных, а внеочередных выборов.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRFp6QlpkbEZ6WkVOM01FeHZka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх