EN|RU|UK
 Происшествия
  2449  30

 Избить милиционера становится все более популярным развлечением в Крыму

Только за последний месяц пьяные компании дважды нападали на патрули – в Симферополе и в Евпатории. Избив милиционеров, дебоширы уезжали в райотделы целехонькими.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крымскую газету". Как рассказал один из работников МВД, в последнее время нападения на патрульных стали нередким явлением. То в Евпатории пеший патруль избили, то в Симферополе «пэпсы», приехавшие по вызову в школьный двор, получили по голове. В обоих случаях силовики своего названия не оправдали и сдачи буянам не дали. А все дело в том, что государство милиционеров не защищает, объяснил сотрудник ведомства, попросивший не называть его фамилию. Бить в ответ сотрудники МВД не смеют: за самообороной последуют служебные проверки и взыскания. В Евпатории на пляже города-курорта отдыхала компания: три парня и девушка. День рождения праздновали. Граждане вели себя очень громко. Когда их попытался утихомирить охранник пляжа, ему сломали нос. Увидевший это патруль попытался утихомирить разбуянившуюся молодежь. В итоге двое молодых людей начали бросаться на сотрудников ППС. Даже когда последние вызвали подкрепление, буяны не успокоились: выбили стекло и погнули дверь в «бобике». Тогда задержанных отвезли в Евпаторийский ИВС и уже в ближайшее время их судьбу решит суд, причем посадят их в любом случае, так как оба ранее судимы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиционеры, замаскированные под участников митинга, снимают их на видео, следят, а потом "создают проблемы". ФОТО

В начале недели в Симферополе произошел похожий инцидент. Директор одной из симферопольских школ в районе улицы Ростовской обратился в милицию с просьбой убрать с территории учебного заведения бурно отдыхающую троицу с «дамой». Приехавший на место патруль подошел к компашке. Сотрудники милиции всего лишь попросили граждан «распивать» где-нибудь в другом месте - но ответ был неожиданным: стражей порядка послали по известному адресу и тут же дважды ударили по голове одного из них. Милиционер упал. Казалось бы, патруль, имея табельное оружие и резиновые дубинки, должен был как следует отдубасить дебоширов, но ситуация развивалась совсем иначе. - Страх перед начальством и проверками сковал нам руки, и уже давно, - рассказал «Газете» сотрудник одного из отделов милиции. - Сейчас патрульные попросту не рискуют давать сдачи тем, кто на них бросается. Зачастую это пьяные: стоит такого слегка толкнуть, он упадет, разобьет голову, а патрульного потом сократят. Никто «пэпсов» не защищает и не видит в этом смысла - они пушечное мясо отечественной милиции. Уволят одного - придут другие. На Ростовской удары в голову получил один из долгожителей ППС. Парень уже давно там работает, несмотря на низкую зарплату и постоянный риск. Он даже не пошел снимать побои, потому как вместо компенсаций или больничного ему бы «засветили» проверку по всем статьям. По вызову парней из его патруля приехало подкрепление, а до того хулиганов пришлось сдерживать. С подкреплением прибыл проверяющий ППС города, и только после этого патрульные смогли заломать преступников и усадить в «бобик». Только присутствие проверяющего может гарантировать, что действия сотрудников ППС при задержании буянов будут адекватно оценены и последствий за собой не повлекут. Оказалось, двое нападавших ранее судимы: один за хулиганство, второй за грабеж. Чтобы оградить сотрудника ППС от проверок и объяснительных, уголовное производство открыли только по статье «хулиганство», а нападение на сотрудника милиции «замяли».

Смотрите: Харьковские подростки объявили войну педофилам: за это им грозит до 5 лет тюрьмы. ВИДЕО

А еще над сотрудником МВД висит ответственность за все снаряжение, которое у него имеется. Если что-то будет потеряно в столкновении или взято преступниками с тела оглушенного милиционера, дальнейший «разбор полетов» и увольнение ему обеспечены, причем без всяких проволочек. - Пару лет назад на остановке общественного транспорта ограбили участкового, - рассказал нам собеседник. - Подошли сзади и с размаху дали по затылку трубой. Естественно, он потерял сознание и его тут же обчистили. Нападавших поймали, все, что они украли у потерпевшего - вернули... а самого участкового сократили, несмотря ни на что. Возникает вопрос: чтобы не быть уволенным, милиционер всегда должен быть в каске и уметь поворачивать голову, как сова, на 270 градусов? При этом нельзя сказать, что милиционеров бьют потому, что они слабаки. Сотрудники ППС каждый четверг занимаются физподготовкой по 2,5 часа - столько же, сколько отведено на стрельбу и изучение законодательства. - Вот о чем еще хотелось бы сказать, - продолжает сотрудник милиции. - Часто на патрули вешают кражи у задержанных. Да, «крысы» и там бывают, только от них быстро избавляются: намекают, что лучше уйти по-хорошему, без взысканий. Зачастую пьяных грабят собутыльники, а на ППС всех собак вешают. Сергей Светлов Фото Дмитрия Смирнова На фото: Этот милиционер, стоявший в 2008 году в Детском парке Симферополя, у аттракциона «Ромашка» - очень красноречивый показатель того, как наше общество относится к своим стражам порядка. Позже «мента» все-таки переделали в мультяшного Шрека.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что крымская милиция засветила свой элитный автопарк: Люксовые Порше, Мерседес и Лексус.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх