EN|RU|UK
 Происшествия
  1107  18

 После трагедии в Крыму Богатырева решила проверить аж 5 санаториев

Специальная комиссия проверяет пять крымских санаториев, принадлежащих к сфере управления МОЗ Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду. Жизнь".

Комиссия под председательством заместителя министра здравоохранения Романа Богачева будет работать в АР Крым с 1 июня, сообщает пресс-служба Минздрава.
Согласно приказу Минздрава, проверены будут:

"Специализированный (специальный) санаторий" Южнобережный "

"Специализированный (специальный) санаторий" Юность "МЗ Украины"

"Детский специализированный (специальный) санаторий им. О.О.Боброва МЗ Украины"

"Детский специализированный (специальный) санаторий" Москва "

"Специализированный (специальный) санаторий" Пионер "МЗ Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Богатырева и Ко, посмотрите в глаза родителям": Мама приехала за телом погибшей в санатории девочки. ФОТОрепортаж

Целью проверки является "предупреждение и предотвращение несчастных случаев при лечении детей в специализированных (специальных) санаториях, принадлежащих к сфере управления МОЗ Украины, и оценка материально-технического состояния зданий и сооружений".
Как известно, в четверг вечером в санатории "Юность", который расположен в Симеизе (АР Крым) обвалился балкон, в результате чего погиб ребенок.

Минздрав направил в Симеиз комиссию для изучения фактов и обстоятельств происшествия. После завершения рассмотрения комиссия обнародует результаты работы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Богатыревой знали об опасном санатории, где погибла девочка, но ничего не делали, - министр

Как сообщает Минздрав, плановая мощность санатория "Юность" изначально составляла 160 коек, фактически же в заведении может быть развернуто 120 коек.

В связи с аварийным состоянием корпуса № 6, на основании приказа МЗ Украины от 5 марта 2007 № 105 "О временном сокращении количества коек санатория" Юность " произошло сокращение на 40 коек.

Всего Министерству здравоохранения подчинены 38 специализированных санаториев, плановая мощность которых составляет 9391 койку.

В АР Крым расположено 23 санатория, подчиненных МОЗ Украины, общая мощность которых составляет 4516 коек, из них 15 детских на 3436 коек и 8 взрослых на 1080 коек.

Ежегодно в санаториях Минздрава получают лечение около 100 тысяч больных детей и взрослых, 60% из них - в специализированных санаториях Минздрава, которые расположены в АР Крым.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhDT0RCWlNGRnpUa001TUV4RVVtZDBReXN3V1VSUmRVNUROV1pPUTJNd1RHcFJkbVJETXpCTVZGSm5Ua04zTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх