EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  966  55

 Пытаясь обмануть ЕС и Россию, Украина окажется между двух стульев,- Соболев

Внешняя политика нынешнего руководства Украины может привести к провалу как на европейском, так и на восточном направлении.

Об этом в эфире телепрограммы «Шустер Live» заявил первый заместитель председателя парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Все в конечном варианте будет как всегда: мы думаем, что обманут одних, обманут других, а в конце концов окажемся между двумя стульями и не будем иметь ни того, ни другого. Это самое страшное в этой ситуации», - отметил он. «Сегодня с Европейским союзом нам осталось пройти короткий, но очень важный отрезок: завершить судебную реформу и реформировать прокурорскую систему, освободить политзаключенную Тимошенко и принять кодекс о выборах, после чего можно будет снова творить то, что творилось в стране все это время, - отметил Сергей Соболев. - Я думаю, то, что происходит сейчас - это попытка напугать европейцев: не хотите с нами подписывать соглашение без выполнения всех этих условий - ну извините, тогда мы будем это делать с Российской Федерацией. И в то же время мы думаем напугать Россию: вы не хотите с нами идти на соглашение, которое мы требуем - мы это подпишем с Европой. Так не бывает. Вы должны садиться за стол переговоров, когда вам по крайней мере доверяют. Когда вам не доверяют, у вас ничего не получится». Политик отметил, что сегодня звучат справедливые нарекания европейских чиновников по поводу того, что украинская власть не предоставила информации о переговорах с Таможенным союзом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хитрость Януковича с ТС не сработает. Вместо того, чтобы водить Путина за нос, надо срочно освободить Тимошенко, - Ослунд

«Это логично! Мы ведем с Европейским союзом переговоры о зоне свободной торговли - и даже не проинформировали, что происходит в Сочи, после этого происходит в Астане, что подписывается. И после этого мы хотим, чтобы к нам серьезно относились?» - подчеркнул Сергей Соболев.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх