EN|RU|UK
 Политика Украины
  988  36
Материалы по теме:

 Жителям столицы больше понравилась акция оппозиции, чем антифашистский марш "регионалов", - опрос

Акция оппозиции "Вставай, Украина!", проведенная в Киеве 18 мая, нашла большую поддержку среди жителей столицы по сравнению с антифашистским маршем под эгидой Партии регионов, который прошел в этот же день.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", треть респондентов-киевлян положительно оценили политическую акцию оппозиции, четверть - нейтрально, каждый пятый - негативно. Столько же ничего не знали о мероприятии.

В свою очередь только каждый десятый опрошенный положительно оценил политическую акцию Партии регионов, каждый пятый - нейтрально, более 40% дали негативную оценку. Четверть ничего не знали об антифашистском марше.

Наиболее положительно оценили акцию "Вставай, Украина!" сторонники ВО "Свобода" (57%), среди сторонников "Батьківщини" таковых 49%, УДАРа - 36%. В то же время 40% симпатизирующих Компартии и Партии регионов оценили акцию оппозиции негативно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За 20 месяцев до выборов рейтинг Януковича падает, - исследование

Акцию "В Европу без фашистов" относительно положительно оценили только сторонники Партии регионов (51%). Наиболее негативно отнеслись к ней сторонники "Свободы" и "Батьківщини" (70%).

Согласно данным опроса, наиболее проинформированными об акциях 18 мая оказались люди старшего возраста, в то же время треть молодежи ничего не знала об акции оппозиции, а более 40% - об акции Партии регионов.

В гендерном разрезе картина следующая: мужчины намного больше поддерживают акцию оппозиции (40%), чем женщины (26%), а акцию Партии регионов оценивают более негативно (50%), чем женщины (40%).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вставай, Украина!": многотысячный митинг оппозиции в Киеве. ФОТОрепортаж

Большинство опрошенных уверены в том, что участники акций получали вознаграждение за свое участие, особенно в антифашистском марше. 51% киевлян считают, что все участники акции Партии регионов получали вознаграждение, еще 17% придерживаются мнения, что вознаграждение получали лишь некоторые. Только 7% считают, что участники акции не получали никаких денег.

Вместе с тем, 35% опрошенных думают, что все участники акции оппозиции получали вознаграждение, еще 21% считают, что вознаграждение получали лишь некоторые.

Опрос "Рейтинга" проводился с 20 по 26 мая среди жителей Киева от 18 лет (всего 1002 респондента) по телефону. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и районам Киева. Погрешность репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% не более 3,1%, для значений близких к 30% - не более 2,8%, для значений близких к 10% - не более 2%.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTWVsRnpUa2RCTUZsb09EQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVbWRZZWxGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVXNDVRMmRtVGtNck1FeElVbWwwUXpFd1RGUlJkVTVET1RCTVdGRjJaRU01TUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх