EN|RU|UK
 Политика Украины
  2940  43

 Хитрость Януковича с ТС не сработает. Вместо того, чтобы водить Путина за нос, надо срочно освободить Тимошенко, - Ослунд

Старший аналитик американского Института международной экономики имени Питерсона Андерс Ослунд считает, что Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной, подписанный в Минске, не имеет никакого значения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

«Это не имеет никакого значения и веса ни для кого. Если вы наблюдатель, вы - никто. Это лишь значит, что вы можете сидеть на встречах, это лишь шоу», - сказал Ослунд.

По его мнению, за счет подписания меморандума украинское правительство хочет получить дешевый газ от России. «Президент Янукович хочет дать позитивный сигнал России в попытке получить более дешевый газ. Эта хитрость не сработает. Президент Путин заявлял неоднократно, что в Таможенном союзе нет такого статуса, как наблюдатель. Выглядит, что они создают такую форму специально для Украины, но именно поэтому это не имеет никакого веса», - сообщил эксперт.

Ослунд убежден, что сегодня Украине, вместо того, чтобы пытаться безуспешно водить за нос своих соседей, нужно сосредоточить внимание на подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. А для этого нужно срочно освобождать Юлию Тимошенко из тюрьмы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Украину унижают даже в самом тексте Меморандума с Таможенным союзом", - Балога

«Это один из важнейших международных договоров, который Украина имеет возможность подписать. Вместо этого что происходит, так это президент Янукович отдает преимущество содержанию Юлии Тимошенко в тюрьме без любых легальных оснований. И сейчас бедный министр иностранных дел Украины Леонид Кожара посещает все 27 столиц стран-членов ЕС и реально просит: «пожалуйста, дайте нам возможность держать Юлию Тимошенко в тюрьме, мы делаем так много других хороших дел, мы хотим подписать Соглашение об ассоциации с ЕС». Но, я думаю, что для большинства стран ЕС безосновательное заключение Тимошенко является красной чертой, которую они не переступят», - заявил Ослунд.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFEQk1OMUpxZEVNelNVNUhRa2xPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjBaRU0xVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQkxURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх