EN|RU|UK
 Политика Украины
  1880  30

 Янукович и Азаров получили роль мебели на саммитах Тамсоюза, - Портников

Подписав Меморандум о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом (ТС), президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров получили "роль мебели" на предстоящих саммитах ТС.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi озвучил журналист и телеведущий Виталий Портников, передает Цензор.НЕТ.

"Мы уже видели в СМИ текст этого меморандума и можем четко сказать, что это настоящий "белый шум". В этом документе нет ничего конкретного", - считает эксперт.

Читайте также: "Украину унижают даже в самом тексте Меморандума с Таможенным союзом", - Балога

По его словам, на практике подписание этого документа означает, что президент или премьер-министр Украины могут приехать на встречи руководителей государств-членов Таможенного союза, однако никакого права голоса во время этих встреч они не будут иметь.

"Будут себе существовать на этих саммитах как такие себе украшения, в то время, когда президенты России, Беларуси и Казахстана будут принимать реальные решения. Так что это - приглашение на роль мебели, если, конечно, Виктор Янукович и Николай Азаров согласятся с такой ролью", - пояснил Портников.

Он отметил, что недаром президент Беларуси Александр Лукашенко сказал после саммита в Астане: "Янукович, наверное, к нам больше никогда уже не приедет".

Читайте также: ПР о Тамсоюзе: "Это победа украинской дипломатии"

"Так что это - желание сохранить лицо при плохой игре. Не знаю, чего требовал Виктор Янукович от Владимира Путина за свое согласие подписать такой меморандум, однако ясно, что ни та, ни другая сторона просто ничего друг от друга, кроме пропагандистского треска, не получили", - подытожил Портников.



VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKZGt3NVEya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх