EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  770  36
Материалы по теме:

 Выборы в Киеве могут стать еще одним требованием Евросоюза, - Фесенко

Борьба за киевские выборы будет продолжаться.

Такое мнение высказал директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в эфире Украинского радио, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Возможно, эта борьба будет перенесена за пределы нашего государства - оппозиция попытается заручиться поддержкой в вопросе киевских выборов у своих союзников в Европейском парламенте. Возможно, будут инициировать критику этого решения со стороны Венецианской комиссии", - отметил Фесенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы сделаем лучше, чем в Стамбуле", - соорганизатор митинга в Киеве

Политолог отметил, что оппозицию больше беспокоит сам прецедент переноса Конституционным судом даты выборов.

"Мол, если это сейчас сделали с киевскими выборами, то завтра это может случиться с президентскими или парламентскими", - пояснил эксперт.

Напомним, Конституционный суд Украины решил, что необходимо провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в октябре 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Донецких н#х#й!": люди в масках требуют выборов в Киевсовете. ФОТОрепортаж

КСУ начал рассмотрение дела о выборах в Киеве 11 апреля. Вопрос был внесен по представлению 48 народных депутатов Украины об официальном толковании ряда положений Конституции и закона о местных выборах, в частности относительно местных выборов в Киеве.

Законодательно определен четырехлетний срок полномочий Киевского городского головы полностью закончился в июне 2012 года, а депутатов Киевского горсовета - закончится в июне 2013 года.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRGF6Qk1XRkpuWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UTNjd1dVUlJkVGxEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsS09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх