EN|RU|UK
 Политика Украины
  2437  32

 "Регионалы" приказали скупить в Василькове 5 тысяч голосов", – Яценюк. ФОТО

Партия регионов на выборах в Василькове занимается целенаправленной скупкой голосов.

Об этом заявил в воскресенье, 2 июня, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ.

«По нашим данным, указание было скупить до 5 тыс. голосов», - заявил г-н Яценюк.

Арсений Яценюк сообщил, что побывал в территориальной избирательной комиссии Василькова, секретарь которой работала и на выборах 2010 года и подписывала противозаконные решения ТИК.


"Мы все помним 2010 год. Документы же не горят. Я хочу напомнить, что в 2010 году вы совершили должностное преступление, - сказал он секретарю комиссии Ирине Нередько. Женщина опустила глаза. - Я прошу на меня посмотреть, я с вами разговариваю. Я вас предостерегаю от того, чтобы вы не сделали такое же должностное преступление на этих выборах. Это нарушение закона. Руководителю комиссии также передайте от меня привет", - напомнил главе ТИК Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк приехал на выборы в Васильков: "Посмотреть в глаза тем, кто будет считать голоса по телефонному звонку". ФОТО

При этом г-н Яценюк заявил, что состав избирательной комиссии в Василькове не изменился с 2010 года, когда там не допустили к местным выборам «Батькивщину» и «Фронт змін».

"Единственное место в Киевской области, где не были зарегистрированы кандидаты от оппозиционных политических партий - это город Васильков. Я прекрасно осознаю, как будут считать эти члены УИК. Потому что закон, по которому сейчас голосуют, является одним из самых совершенных законов для фальсификаций. Очень важно, как сейчас будут работать комиссии, как будет проходить явка выборов, потому что сейчас по разным данным она составляет только 25%, и каким образом будут закрываться участки. Ведь основные фальсификации происходят не в момент голосования, а в момент подсчета голосов", - сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Василькове появились первые жертвы "карусели": Приходя на выборы, избиратели узнают, что за них уже проголосовали

Также он заявил, что в Василькове уже зафиксирован ряд нарушений на избирательных участках. «Это является свидетельством того, что избирательный процесс под угрозой. И наши оппозиционные депутаты работают для того, чтобы контролировать сам процесс голосования. Но наиболее сложным будет подсчет голосов», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».


После посещения избирательных участков в Василькове Арсений Яценюк отправился в Фастов, где на выборах в Киевский областной совет баллотируется единый кандидат от оппозиции, член ВО «Батькивщина» Сергей Барановский.

Явка на выборах в Василькове по состоянию на 16:00 составила почти 26%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выборы в Василькове проходят без жалоб, наблюдатели фиксируют "спортсменов", - теризбирком. ВИДЕО+ФОТО

Оппозиция выдвинула в Василькове единого кандидата Сергея Сабова. От Партии регионов на выборах принимает участие Владимир Сабадаш.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVtaE9RM2N3VEhaU2FrNUhRakJNYWxKb1RrTTBNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BSZFVoNlVXdDBRM2N3V1VoUmRVNUROekJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх