EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4774  122
Материалы по теме:

 "Мы сделаем лучше, чем в Стамбуле", - соорганизатор митинга в Киеве

Сегодня, 2 июня, истекает срок действия полномочий текущего созыва Киевского городского совета. У здания Киевсовета прошла акция киевлян с требованием проведения выборов местных депутатов и мэра столицы.

На улице Крещатик и площади перед КГГА собрались несколько тысяч человек, которые требуют провести выборы Киевсовета и мэра столицы. Официальная часть акции завершилась групповым исполнением неофициального гимна столицы "Як тебе не любити, Києве мій", сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

С заключительным словом к протестующим обратился один из организаторов акции "Звільнемо Київ разом" Игорь Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турецкая полиция отступила: Стамбул в руках восставших, власти бессильны подавить миллионный протест. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он призвал собравшихся записываться в гражданскую "Сеть безопасности", которая по идее организаторов акции будет управлять городом в период безвластия: "Сеть безопасности будет заниматься защитой киевлян, пока не будут сформированы органы местного самоуправления".

"Мы здесь готовимся к самообороне киевлян, и их прав. Хорошим примером для нас есть события в Стамбуле. Но мы сделаем лучше, чем в Стамбуле" - резюмировал свое выступление Луценко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал "Донецких н#х#й!": люди в масках требуют выборов в Киевсовете. ФОТОрепортаж

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFEyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZGMmRFTjVNRXhZVW1kdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх