EN|RU|UK
 Политика Украины
  5145  79

 В Василькове появились первые жертвы "карусели": Приходя на выборы, избиратели узнают, что за них уже проголосовали

Жительница Василькова на избирательном участке №73 обнаружила, что кто-то получил бюллетень вместо нее.

Как сообщили «Комментариям» в ГС «ОПОРА», женщина обнаружила, что напротив ее фамилии в списке избирателей стоит неизвестная подпись. Наблюдатели составили протокол, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, в Василькове на УИК № 86 неизвестный с проездным билетом в паспорте пытался незаконно получить бюллетень для голосования.

При этом, член комиссии хотел выдать бюллетень человеку, несмотря на то, что место его регистрации не давало право голосовать на внеочередных выборах городского головы Василькова. На место инцидента была вызвана милиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выборы в Василькове проходят без жалоб, наблюдатели фиксируют "спортсменов", - теризбирком. ВИДЕО+ФОТО

По словам мужчины с проездным билетом в паспорте, ему позвонили из Киева и предложили за деньги проголосовать за одного из кандидатов. Для этого как будто ему нужно было подходить к двум крайним столов на участке. На данный момент милиция выясняет информацию.

Ранее уже была зафиксирована аналогичная ситуация. Тогда лица без «васильковской» прописки также демонстрировали проездной билет.

Явка на выборах городского головы Василькова на 12.00 составляет 12,55%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На участок в Василькове организованно прибыли "журналисты" спортивной корпуленции

Наблюдателя от Гражданской сети «ОПОРА» и наблюдателей от кандидатов на должность городского головы города Васильков незаконно не допускают на утреннее заседание УИК, которая находится в кафе-бар «Ангел».

Избиратели 13 домов на улице Коцюбинского г. Василькова, относящихся к участку № 81, по неизвестным причинам не получали приглашения на голосование. На УИК № 77 г. Представителя кандидата в мэры от оппозиции Сергея Сабова, депутата областного совета от ВО «Свобода» Любовь Соцкую удалили с избирательного участка №77 в Василькове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Василькове на выборах воскресают "мертвые души" и кружат "карусели"

На 85 избирательном участке в Василькове глава комиссии самостоятельно вскрыла сейф с бюллетенями, который находился в соседней комнате, не пригласив прессу и наблюдателей.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJhM1JEZHpCWlNGRjFUa00zTUZsNlVYVjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх