EN|RU|UK
 За рубежом
  2660  81

 "Лучший мэр России" задержан за убийство следователя

Главу городской администрации Махачкалы Саида Амирова задержали полицейские в ходе спецоперации. Его подозревают в организации убийства сотрудника Следственного комитета России.

Мэр Махачкалы Саид Амиров, который в апреле стал победителем VI ежегодного правительственного конкурса в номинации "Лучший глава муниципального образования РФ", 1 июня был задержан по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

По данным российских СМИ, рано утром в ходе спецоперации спецподразделения заблокировали бронетранспортерами прилегающие к дому градоначальника улицы и ворвались в помещение. Самого Амирова вывезли в наручниках на вертолете. Он этапирован в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Чечне дворники выбрасывают мусор и траву оборачивая их флагами России. ВИДЕО

Дома и на работе махачкалинского мэра прошли обыски и была произведена выемка документов.

"31 мая возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Махачкалы Саида Джапаровича Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, вместе с мэром задержано еще более 10 его соучастников. Следователи проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чеченский киллер, застреливший российского полковника Буданова с одобрения Кадырова, отделался минимальным сроком за заказное убийство

Ранее сообщалось, что в рамках расследования дела об убийстве следователя был задержан племянник Амирова, заместитель мэра города Каспийска, Юсуп Джапаров. Кроме того, он подозревается в участии в организованной преступной группе.

Начальник следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков был расстрелян в декабре 2011 года. Он участвовал в раскрытии ряда тяжких преступлений, в том числе теракта в Кизляре в 2010 году, когда десять человек погибли, а еще 270 пострадали.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RIcFNhbVJIUVdaT1ExVXdURVJSY3psRE1UQlpTRkpuZEVOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх