EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2527  52
Материалы по теме:

 Турецкая власть отвергла требования разъяренных стамбульцев: Более 900 человек задержаны. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Скорее всего, правительство полагается на силу в решении неоднозначного вопроса. В результате протестов в Турции задержали 939 человек. Об этом сообщает местное телевидение.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался выполнять требования протестующих граждан. Глава правительства заверил, что власть однозначно реализует проект реконструкции парка Гези в центре Стамбула, из-за которого в городе начались массовые беспорядки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Эрдоган потребовал от демонстрантов немедленно прекратить акции протеста и не наносить дальнейших убытков и неудобств жителям и гостям Стамбула.

Премьер отметил, что судьба строительства на месте парка торгового центра, как задумывалось в плане реконструкции ранее, пока не ясна.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турецкая полиция отступила: Стамбул в руках восставших, власти бессильны подавить миллионный протест. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Акции с требованиями отставки правительства прошли во всех крупных городах страны - Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталье. Глава МВД Муаммер Гюлер заявил, что волнения зафиксированы в 48 провинциях Турции. Он также добавил, что из 939 задержанных некоторых уже отпустили на свободу.





Ранее сообщалось, что полиция, пытаясь остановить демонстрантов, использовала водометы и слезоточивый газ.

Очевидцы сообщают, что по улицам городов ездят машины, водители которых клаксонами призывают население присоединиться к протестам. Сотни местных жителей в знак солидарности включают и выключают свет в квартирах. Некоторые центральные проспекты и улицы перегорожены баррикадами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Революция в Стамбуле: турки и курды делятся водой и хлебом, проститутки промывают раны пострадавшим

Протесты начались в Стамбуле на площади Таксим после того, как власти отказались удовлетворить требования протестантов об отмене застройки парка в центре города.

Всего в первый день общереспубликанских демонстраций в столкновениях пострадали 26 полицейских и 56 мирных граждан.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1Fc3pVbWRPUXpBd1REZFJjemxEZHpCTU1IWk1PVU12TUZsRVVYWjBSME13VEZoU1oyUkhRMlpPUTJrd1dWQlNaMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх