EN|RU|UK
 Политика Украины
  4425  27

 Лавринович прозрел: "Жестокость правоохранителей поражает"

В Украине является исключением привлечение к уголовной ответственности правоохранителей, которые издеваются над людьми. Об этом в интервью украинским СМИ заявил министр юстиции Александр Лавринович.

«Жестокость со стороны правоохранителей иногда поражает. С гражданами так могут обращаться везде - и на улице, и когда забирают в участок, и когда помещают в СИЗО», - цитирует г-на Лавриновича «2000», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, привлечение к уголовной ответственности конкретных лиц, которые издевались над людьми, в нашей стране скорее исключение, чем правило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лавринович предлагает воплотить в жизнь лозунг "Предпринимателям - тюрьмы!"

«Скажем, было громкое дело: в Ивано-Франковске человека, который после работы ехал на велосипеде и где-то выпил кружку пива, милиция задержала. В итоге мордовали его так, что сделали из него инвалида первой группы!», - отметил министр.

Также он сообщил, что мужчину признали полностью невиновным.

«Государство выплатило ему 154 тысячи евро. Но ни здоровья, ни нормальной жизни ему никто уже не вернет. При этом никто не привлечен к ответственности! Над человеком поиздевались средь бела дня просто ради развлечения, искалечили и - никакого наказания!», - резюмировал чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это не разборки! Это беспредел", - милиция "крышует" избиение активистов уличных акций отморозками с кастетами. ВИДЕО

По данным правозащитной организации Amnesty International, в Украине в 2012 году сохранилась безнаказанность сотрудников правоохранительных органов за пытки и издевательства в местах лишения свободы.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх