EN|RU|UK
 Политика Украины
  4657  177
Материалы по теме:

 "Столице Донбасса больше подходит символика и цветовая гамма оппозиционных партий", - оппозиция о митинге в Донецке

Акция 31 мая в Донецке «Вставай, Украина!» является символической, считают в партии "Батькивщина".

"Регион смог избавиться от политического клейма - обожженный "бело-голубой" силой" - говорится в сообщении. - Столице Донбасса больше подходит символика «Батькивщины» и цветовая гамма всех оппозиционных партий страны", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Донбассу пришло время сказать свое слово! Дончане, как никто другой, имеют моральное право требовать от этой власти правды и справедливости. Потому что негодяи во власти прикрылись голосами своих земляков и думают, что смогут править вечно. Так не будет! Украина будет меняться к лучшему, и Донеччина точно заслуживает лучшего", - говорит народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Один человек в оппозиции в Донецке стоит десяти", - Яценюк

По словам председателя Луганской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Ирины Веригиной, из-за препятствий со стороны государственной автомобильной инспекции активисты едва успели на акцию.

"Сотрудники ведомства массово останавливали авто для проверки водительских удостоверений и других дорожных документов, а трасса на Донецк вообще была перекрыто, из-за чего активистам, чтобы добраться до столицы Донбасса, пришлось «рассеяться» по проселочным дорогам (из Северодонецка машины так и не смогли уехать)", - говорит она.

"В Луганске акции "Вставай, Украина!" не будет, поэтому донецкий митинг собрал оппозиционеров и Луганщины... Хорошо, что акция состоялась в Донецке. Донбасс показал, что мы - едины, что это - не территория Партии регионов, а территория Украины. Несмотря на попытки правящей партии расколоть государство на Запад и Восток, на попытку реализовать идею федерализации, - им это не удастся! На Донбассе «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР» вместе будут бороться за конституционные права людей», - сказала Ирина Веригина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: "Мы приехали в Донецк сказать - мы не рабы и никогда ими не будем"

«Это только начало. Я считаю, что в следующий раз, особенно в августе, сентябре, люди начнут подниматься. Это только первый, как говорится, глоток воздуха свободы - толчок для других людей, чтобы они встали на защиту себя и страны», - отметил председатель Донецкой областной общественной правозащитной организации «Союз спасения Донбасса» Дмитрий Верзилов.

"Наши политические оппоненты часто обвиняют нас в экстремизме... В наших действиях нет никаких намеков на экстремизм, наоборот, мы не хотим противостояния - мы требуем выполнения Закона на территории Донецкой области, в частности, и Украины, в целом!.. Хочу сказать, что были задействованы все рычаги, чтобы не дать провести эту акцию. Но мы видим, что правда на нашей стороне", - подчеркнул первый заместитель Донецкой областной партийной организации ВО «Батькивщина» Денис Токарь.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх