EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2327  42

 В Киеве прошла акция в поддержку революции в Стамбуле. ФОТОрепортаж

Около 30 турецких активистов провели акцию на Майдане Независимости в Киеве, протестуя против уничтожения парка в центре Стамбула и в знак солидарности с протестующими в Турции.

«Мы собрались здесь, чтобы провести мирный протест и выразить нашу поддержку участникам протестов в Турции, чтобы они понимали, что они не одни. Мы чувствуем тех людей, которые протестуют. Наше сердце - единое», - заявила « Укринформу » одна из активистов Синем Кишиоглу, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, участники акции не принадлежат ни к одной политической партии или организации, а являются «простыми гражданами Турции, которые живут, работают или учатся в Украине». Она также сказала, что организация акции состоялась спонтанно и заняла около двух часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турецкая полиция отступила: Стамбул в руках восставших, власти бессильны подавить миллионный протест. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами в поддержку участников протестов в Турции и с осуждением, по их утверждению, антидемократических мероприятий правительства.

Как сообщалось, в Турции второй день продолжаются массовые беспорядки, которые начались с обычной мирной акции протеста против уничтожения парка в центре Стамбула. В Анкаре и Стамбуле произошли столкновения демонстрантов с полицией, против участников акции были примененные водометы и слезоточивый газ. В частности, в Стамбуле газ был применен против многотысячной толпы, которая пыталась перейти через Босфорский мост и выйти к главной площади города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Революция в Стамбуле: турки и курды делятся водой и хлебом, проститутки промывают раны пострадавшим

Началось все с мирной четырехдневной акции в парке «Гези» в центре Стамбула, участники которой выражали несогласие с планами реконструкции этой части площади «Таксим». Противники плана премьер-министра Раджепа Тайипа Эрдогана заявляют, что парк - один из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Премьер же заявляет, что реконструкция площади проводится с целью разгрузить движение автомобилей и транспорта, и он не имеет намерения отказываться от этого плана.

Протесты против строительства быстро вылились в недовольство всей политикой турецкого премьера и правящей партии «Справедливости и развития». Выступления докатились также до городов Бодрум и Измир.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVEWVRCTWFsRjBaRU41Wms1RGFUQlpVRkpuVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх