EN|RU|UK
 Политика Украины
  3201  165

 Джемилев: "Янукович уже понял, что не договорится с Меджлисом, татарам с Партией регионов — не по пути"

Власть неоднократно предпринимала попытки получить поддержку меджлиса, однако крымские татары отказываются от сделок с регионалами. В Партии регионов уже поняли, что не смогут договориться о сотрудничестве с Меджлисом крымскотатарского народа. Об этом в интервью украинским СМИ заявил глава Меджлиса, народный депутат («Батькивщина») Мустафа Джемилев.

«В Партии регионов уже поняли, что мы не договоримся. И нынешняя попытка ломать нас через колено очень безграмотна. Эти этнические чистки в органах власти: кто бы там ни был близок к Меджлису - увольнять. Если находят - ставят из донецких, а если крымского татарина - обязательно какую-нибудь «шестерку» Это до того глупо и мерзко, что еще раз убеждаешься, что нам с ними не по пути, мы не договоримся", - цитирует г-на Джемилева «Зеркало недели», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, это еще раз подтверждает то, что Меджлис и ПР не смогут договориться.

«И что бы они ни делали - получают обратный эффект. 18 мая собралось намного больше людей, чем в прошлом году. Мне посол Турции звонит и спрашивает, как у нас все прошло. Я говорю, что очень хорошо, хочу написать благодарственное письмо Могилеву. Если бы не было его пакостей, мы бы не смогли столько народа собрать», - подчеркнул глава Меджлиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Джемилев назвал своих возможных преемников на посту главы Меджлиса

Он отметил, что Курултай не примет решение быть «ближе к президенту Януковичу», который хочет, чтобы Меджлис был в его команде.

"То, о чем мы лично с Виктором Януковичем говорили, и что он потом премьеру Турции Эрдогану передавал, он хотел бы, чтобы меджлис был у него в команде... И с Эрдоганом у меня был личный разговор. И он говорил мне о том, что, наверное, в наших же интересах и в интересах нашего народа быть ближе к президенту Януковичу, который хочет, чтобы мы были в его команде. А я ему объяснил: господин премьер, я не собираюсь хвастаться, но престиж меджлиса как демократической структуры настолько высок, что ради того, чтобы увеличить где-то финансирование или получить какие-то должности, пойти в его команду мы никак не можем. Курултай такого решения не примет, даже если я буду очень настойчив. Но я не буду настойчив", - констатировал лидер крымскотатарского народа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Если Верховная Рада сочтет нужным, я уйду. Поверьте мне, я не так уж дорожу депутатским мандатом", - Джемилев. ВИДЕО

Джемилев также отметил, что попытки получить поддержку крымских татар предпринимались властью неоднократно.

« Могилев понял, что с меджлисом они не договорятся по основным вопросам… Что касается выборов 2015-го, о которых так беспокоится Янукович, дай Бог, чтобы он до 2015-го остался президентом. Я недавно читал в газете, что во втором туре может победить и обезьяна... », - сказал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Джемилев о сыне: "Я больше всего опасался того, что он с собой покончит"

Напомним, 18 мая в Симферополе прошел траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации крымско-татарского народа 18 мая 1944 года. Участники митинга потребовали отставки премьер-министра АРК Анатолия Могилева.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVEWXpCTU4xRnpPVU0wTUV4MlVYUmtRM2xtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVWRETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FUTjZVVzVPUXpFd1RGUlJkSFJETnpCTWFsSm5XSHBSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх