EN|RU|UK
 Экономика
  243  21

 ЕС заинтересован, чтобы у нас были нормальные отношения с Таможенным союзом, - Бойко

Европейский Союз заинтересован в развитых отношениях между Украиной и странами Таможенного союза, считает вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наша стратегическая цель неизменна - подписание Соглашения с Евросоюзом, - Вилкул

"Европейский Союз заинтересован, чтобы у нас были нормальные, деловые и развитые отношения со странами Таможенного союза так же, как и Европейский Союз восстанавливает свои отношения с Таможенным союзом, потому что отношения экономические Европейского Союза и Таможенного союза - там товарооборот более 200 миллиардов долларов. И там прагматично смотрят на все эти вещи и восстанавливают только с точки зрения собственных национальных интересов, идет жесткая борьба за рынки, за поставки", - заявил он в эфире "Шустер Live" на телеканале "Интер" в пятницу вечером.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы в новый Советский Союз вступать не собираемся", - Яценюк осудил "заигрывания" Януковича с Таможенным Союзом

При этом он отметил, что около 30 стран имеют соглашение об ассоциации с ЕС.

"Как никто Европейский Союз заинтересован сегодня, чтобы у нас не было повторения ситуации февраля 2009-го года, когда вся Европа на себе ощутила, что такое плохие отношения Украины и России", - подчеркнул Бойко.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSZG5SRE5UQk1jbEYyYVRoMk1FdE1VWE5PUXpnd1REZFJkSFJETVRCTU0xRjJaRWRNTUV4clp6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх