EN|RU|UK
 Политика Украины
  4651  836

 Агрессивность "Свободы" вредит оппозиции, - "ударовец" Гурвиц

Депутат от партии "Удар" Эдуард Грувиц считает, что ВО "Свобода" вредит оппозиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью, опубликованном на "Украинской правде".

"Идейные расхождения между ними ("Ударом", "Батькивщиной" и "Свободой") колоссальны. Агрессивность "Свободы" не совпадает с линией поведения "Удара" и вредит демократической оппозиции", - считает депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" рассказали, как "повстанческими способами" прорывались на митинг в Донецк

"Во-первых, "Свободу" не воспринимают на международной арене, поддержкой которой пользуется оппозиция. Во-вторых, они противопоставляют людей разных национальностей, это вообще большая беда", - отмечает он.

"В-третьих, это дает возможность власти представлять руководителей "Батькивщины" и "Удара" пособниками одной политической силы - самой маленькой, но самой агрессивной", - считает Гурвиц.

По его мнению, "Свобода" - "это партия тоталитарная, которая не может даже претендовать на демократичность".

"Их действия приводят к тому, что на Юге и Востоке от нас отворачиваются люди. Я вам приведу пример: "Удар" в Одесской области набирал по опросам приличные проценты. Мы планировали 17-18%", - рассказал "ударовец".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" призывает киевлян выйти на протест под Киевсовет: "Только так мы докажем, что являемся гражданами, а не быдлом"

"Но появился миллионный тираж листовок, где фотография Кличко была рядом с фотографией Тягнибока, и вот эти все термины - и "жиды", обзывания всех фашистами. В итоге, мы получили чуть меньше 14%", - добавил он.

"Я не говорю, что у "Свободы" нет сторонников. За них проголосовало больше 10% людей. Но я думал, что они будут исправляться в парламенте. А они себя ведут еще хуже. Ну разве может нормальная политическая сила дико орать, визжать и стучать в парламенте?" - говорит Гурвиц.

"Это единственное место, где оппозиция может высказывать свое мнение! И это дискредитирует парламент в глазах общества. После чего администрация президента может заявить: "Смотрите, это же зверинец" - добавил он.

VEhrdlVXczVSMFF3V1VSUmMzUkROREJaV1haTU9VTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGQyWk9RMm93U2xSUmEwNURadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх