EN|RU|UK
 Политика Украины
  3420  218
Материалы по теме:

 Яценюк: "Мы приехали в Донецк сказать - мы не рабы и никогда ими не будем"

Мы будем бороться за каждого украинца - как во Львове, так и в Донецке. И режим, который сегодня издевается над Украиной, будет сметен. Это наше общая с вами задача.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в Донецке на митинге «Вставай, Украина» в пятницу, 31 мая, передает Цензор.НЕТ.

Арсений Яценюк отметил, что власть обманула ожидания дончан более всего: «Они вам соврали. Они здесь больше воруют и здесь больше издеваются над людьми».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Один человек в оппозиции в Донецке стоит десяти", - Яценюк

«Я хочу, чтобы наша страна была объединена не бедой. Я хочу, чтобы каждый украинец был объединен стремлением к лучшей жизни, чтобы каждый верил, что мы все-таки добьемся лучшей жизни, что прокурор перестанет брать взятки, потому что за это его посадят в тюрьму, судья будет смотреть не в конверт, а в закон и в Конституцию, милиция будет охранять народ от власти, а не власть от народа. Что в школе можно получить знания и возможность поступить в вуз, а затем получить не свидетельство о безработице, а право на работу. Что шахта - это не могильник, а передовая индустрия. Что украинский Донбасс - это гордый, сильный регион, который жаждет перемен и заслуживает лучшей жизни. И этого мы вместе добьемся », - подчеркнул он.

Председатель фракции « Батькивщина » отметил, что оппозиция поставила очень четкие цели: «Наши цели - это преодоление безработицы, восстановление сети образовательных учреждений, качественная медицина. Наша цель - это Украина в Европейском союзе, подотчетная власть - не бандитская, которая есть сегодня. Нам нужно вместе достичь этих целей ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк пошел на прогулку по Донецку после митинга оппозиции. ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что для осуществления этого плана оппозиции необходима «победа всех оппозиционных сил на выборах президента Украины». Для этого 18 мая в Киеве оппозиционные силы подписали совместную резолюцию: «Если выборы будут в один тур - от оппозиции будет единый кандидат в президенты. Если выборы в два тура - вся оппозиция поддерживает того кандидата в президенты, который выйдет во второй тур от оппозиции - и он победит Януковича ».

Арсений Яценюк поблагодарил всех, кто пришел на акцию "Вставай, Украина!" Несмотря на то, что власть пытается запугать украинцев: «Кому-то говорят о том, что его уволят с работы, кого-то посадят в тюрьму, кого оштрафует налоговая, уволят из школы, закроют больницу. Так они хотят, чтобы каждый украинец закрыл рот, молчал, скрылся и был у них рабом. Мы приехали в Донецк сказать - мы не рабы и никогда ими не будем ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецке начался марш в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина». ФОТОрепортаж

«Янукович не будет тем человеком, который владеет страной. Страной владеют украинцы. И нам надо вместе это доказать », - подчеркнул он.

«Виктор Янукович и Партия регионов уйдут в прошлое, а Украина заслуживает честное, красивое и светлое европейское будущее, - добавил Арсений Яценюк. - Мы будем большой, гордой, европейской нацией. И в этом будет заслуга также Донецка ».

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCTU4xRnpaRWRMTUV4WVVYUk9RelF3VEROUmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх