EN|RU|UK
 Политика Украины
  1898  146
Материалы по теме:

 "Это должно быть ясно всем, как Божий день", - Медведев радостно сообщил, что Украина сделала шаг в Таможенный союз

Медведев призвал Киев к дальнейшим решениям по интеграции в Единое экономическое пространство. От Киева ждут дальнейшего продвижения.

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что Украина подписанием меморандума с Евразийской экономической комиссией сделала первый шаг к интеграции.

Об этом сообщает РИА Новости, передает Цензор.НЕТ.

Впрочем, Медведев добавил, что этот шаг может стать последним, если не будет дальнейших решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров подписал Меморандум с Таможенным союзом

"Это первый шаг, важный шаг, нужный шаг, и мы ему очень рады. Но он может стать последним шагом, если ничего больше не сделать", - сказал Медведев, выступая на пленарном заседании форума деловых людей стран ЕЭП.


"Мы искренне приветствуем его. Но мы понимаем, если наши партнеры действительно хотят участвовать в нашем создаваемом интеграционном объединении - Евразийском экономическом союзе, то они должны принять и целый ряд весьма сложных, подчас непопулярных решений. Причем все решения, а не только их часть, и, конечно, не принимать на себя обязательств, которые исключают участие в Евразийском экономическом пространстве и союзе. Это должно быть ясно всем как Божий день", - сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Меморандум Украины с Таможенным союзом не станет препятствием для ассоциации с ЕС, - польский эксперт

Напомним, в пятницу премьер Николай Азаров подписал меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза. Киев сможет участвовать в работе союза, но пока без официального статуса наблюдателя.

Документ предусматривает участие украинского представителя в открытых заседаниях Евразийской экономической комиссии.

При этом украинская сторона также сможет получать копии документации комиссии в случае, если она не будет конфиденциальной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кремлевский канал уже объявил, что Янукович бросил евроинтеграцию и хочет в Таможенный союз. ВИДЕО

Документ также предусматривает возможность получения Украиной статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе после того, как он начнет функционировать (с 2015 года).

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1XRkYwVGtONU1FeFlVWFJPUXpFd1RFbDJURGxEVmpCTE0xRnVNM3BSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх