EN|RU|UK
 Киевские новости
  977  12
Материалы по теме:

 "Исполнители решений Киевсовета после 2 июня могут отсидеть лет до 10", - оппозиция

Исполнительные органы, которые будут реализовывать решения Киевского городского совета после 2 июня, нарушат уголовное законодательство.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Черноволенко в эфире "Эра FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"2 июня истекают полномочия не только мэра, а и Городского совета. Любое решение, которое примет Киевсовет после 2 июня, будет незаконно. А все исполнительные органы, в том числе городская администрация, которые будут выполнять эти решения, в том числе бюджет, будут выполнять не легитимные решения, т.е. ходить под уголовной статьей и могут отсидеть лет до 10", - сказал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В воскресенье киевляне скажут "до свидания" Киевсовету: "Приди и забери свой голос". ФОТО

Напомним, лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что деятельность Киевского городского совета после 2 июня является нелегитимной.

Конституционный суд Украины решил, что необходимо провести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в октябре 2015 года.

КСУ начал рассмотрение дела о выборах в Киеве 11 апреля. Вопрос был внесен по представлению 48 народных депутатов Украины об официальном толковании ряда положений Конституции и закона о местных выборах, в частности относительно местных выборов в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Большинство Киевсовета, посовещавшись с Герегой, решило не расставаться с мандатами

Парламентское большинство категорически отказывается голосовать за назначение даты выборов в Киеве до того, как свою трактовку этого вопроса не даст Конституционный суд.

Законодательно определен четырехлетний срок полномочий Киевского городского головы полностью закончился в июне 2012 года, а депутатов Киевского горсовета - закончится в июне 2013 года.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTTNNRXhZVVhNNVF6UXdXVXhSZFU1RE9EQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdURGRSYzNSRE1UQlpTamd3U2toUmMwNUhRekJaZWxGMWRFTTBNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх