EN|RU|UK
 Политика Украины
  1365  23

 "Заторможенная реакция Януковича" - это его фирменный стиль, - СМИ

Президент Виктор Янукович преимущественно с опозданием реагирует на резонансные события в политической и общественной жизни страны.

Об этом свидетельствует анализ, проведенный журналом "Тиждень", передает Цензор.НЕТ.

Так, только через 2 недели после избиения журналистов на акции протеста в Киеве 18 мая, глава государства решил осудить действия нападающих.

Перед этим, к украинским властям с призывом расследовать инцидент и привлечь нападавших к ответственности обратилась Freedom House. С подобным заявлением также выступил международный Комитет защиты журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович только сейчас прокомментировал избиение журналистов

Свою обеспокоенность инцидентом выразили посол Великобритании в Украине Саймон Смит, Еврокомиссия и посольство США в Украине.

Также в течение длительного времени президент не отвечал на адресованные ему обращения с призывом освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Так, без ответа остались обращения выдающихся украинских деятелей, дипломатов, глав украинских церквей и других лиц.

И только 19 апреля Янукович отреагировал на письмо-просьбу о помиловании Тимошенко, которое было передано ему женщинами-депутатами Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За 20 месяцев до выборов рейтинг Януковича падает, - исследование

Глава государства поручил комиссии при президенте рассмотреть обращение женщин-депутатов и предоставить ему соответствующие рекомендации, в результате, все-таки комиссия не рекомендовала Януковичу помиловать экс-премьера.

Молчанием президент среагировал и на "выездное заседание" Совета, которое состоялось 4 апреля на улице Банковой.

Только через неделю, 11 апреля глава государства заявил, что отдал законы, принятые "выездным заседанием", на юридическую экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ВИКТОР ЯНУКОВИЧ: ЖИЗНЬ В ИЗОЛЯЦИИ

Также без его реакции в Украине прошли масштабные блокирования парламента. Только после второго длительного блокирования Рады, президент заявил, что допускает возможность роспуска Верховной Рады.

"Когда мне говорят: "давай, разгони парламент", я могу поступить жестко, но это только в крайнем случае", - сказал Янукович.

Кроме того, президент долго отмалчивался и по вопросу невозможности установления результатов парламентских выборов в так называемых проблемных округах. ЦИК приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты выборов в пяти одномандатных округах еще 5 ноября прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" заговорили о другом президенте вместо Януковича

Однако лишь 25 декабря Янукович решил лично проконтролировать ход расследования нарушений на выборах в проблемных округах.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJMU0ZGdVRrTlo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх