EN|RU|UK
 Политика Украины
  378  1

 Столичные руховцы войдут в «Батькивщину»

В ряды Киевской «Батькивщины» войдут представители ликвидированной Киевской городской организации Народного Руха Украины.

Решение было принято сегодня на конференции Киевской городской партийной организации «ВО «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Как сообщают в столичной организации «Батькивщины», делегаты конференции решили начать организацию процесса вступления на индивидуальной основе представителей партии «Народный Рух Украины» в ряды «Батькивщины». Этим решением предусматривается создание на базе киевских районных парторганизаций «Батькивщины» и НРУ рабочих групп по обеспечению скорейшего завершения объединительного процесса. Комментируя возможность дальнейшей интеграции в «Батькивщину» других политсил, глава Киевской городской парторганизации «Батькивщина», народный депутат Юрий Одарченко отметил, что главным аргументом в пользу объединения является ликвидация политической партии союзника. «Объединение должно происходить только после ликвидации или роспуска политической силы, которая намерена войти в «Батькивщину».

Смотрите также: Народный Рух и Батькивщина объединились: "Мы очистим эту страну от тоталитарного режима Януковича". ВИДЕО.

Мы должны отойти от имитации какого-либо объединения и перейти к искреннему сотрудничеству на равных условиях, о чем свидетельствует начало процедуры «Батькивщины» и НРУ. К тому же, не следует забывать, что объединение нескольких партий во время выборов в парламент в избирательный блок показало наличие политических амбиций «союзников», которые иногда стоили нам представительства в УИК и ТИК», - заявил Одарченко. Выступая на конференции, глава Киевской городской организации Народного Руха, народный депутат Александр Черноволенко отметил: «Для нас решение объединиться с «Батькивщиной» было очень непростым. Однако в условиях опасной ситуации, связанной с наступлением антиукраинских сил на украинскую государственность, люди ждут от оппозиции четких и консолидированных действий. Мы осуждаем любые попытки создать в Украине оппозицию к оппозиции, поэтому после завершения объединения продолжим совместную борьбу».

Напоминаем, что 19 мая конференция Киевской городской организации Народного Руха Украины приняла решение о самороспуске и рекомендовала членам НРУ, состоящим на учете в столичной ячейке партии, вступать на индивидуальной основе в ряды «Батькивщины».

VEhrNGRrdzVRMmN3V1ZCU2FGaDZVV3RrUTNjd1dVeFNhazVETmpCTWFsRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх