EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1950  33
Материалы по теме:

 В воскресенье киевляне скажут "до свидания" Киевсовету: "Приди и забери свой голос". ФОТО

Активисты призывают киевлян выйти в воскресенье, 2 июня, на акцию протеста под здание Киевсовета с требованием провести выборы в Киеве. А также создать сеть безопасности, которая по сути должна будет управлять городом в период безвластия. Не будет никаких выборов ни сейчас, ни тем более в 2015 году.

Об этом пишет в своем блоге на Украинской правде активист Игорь Луценко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Теперь даже неисправимым оптимистам понятно - выборы в Украине отменены как явление. Теперь нет никаких оснований надеяться, что кто-то где-то примет и позволит украинцам выбирать себе власть. Теперь всем очевидно - или мы сами вернем себе избирательное право, или его не будет никогда", - написал активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция готовится блокировать Раду из-за решения Конституционного Суда по выборам в Киеве

"Человек склонен находить оправдания своей пассивности, готов до последнего верить в лучшее, что "авось". Эти "конституционные суды" просто способом держать эту веру слабых. И очень хорошо, что повод для пустых надежд - повод для пассивности - уже исчез. Не будет никаких выборов ни сейчас, ни тем более в 2015 году. Через два года эти же "суды" найдут миллион причин отсрочить выборы. Или отменить их результаты, превратив всю страну в сплошной 223-й округ." - добавил Луценко.


"У нас нет суда, милиции, прокуратуры. Зато есть люди, с которыми лучше не пересекаться, тем более в темное время. Сегодня чиновники в частности и особенно - чиновники "правоохранительных" органов являются наибольшей опасностью для обычного гражданина. Теперь нет и выборов", - констатировал активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" призывает киевлян выйти на протест под Киевсовет: "Только так мы докажем, что являемся гражданами, а не быдлом"

"Наше государство нуждалось в переосновании - так вот прямо на наших глазах происходит переоснование государства заново. Половина уже сделана за нас: предыдущая Украина официально отменена, демонтаж существующего строя уже практически осуществлен. Старое право разрушено, нам осталось построить новое, свое право", - добавил Луценко.

"Первый этап - акция 2 июня, начало борьбы за право на выбор. В это воскресенье мы говорим "до свидания" нынешнему составу Киевсовета", - отмечает организатор протеста под Киевсоветом.

"2 июня - это не просто очередной митинг, это - запись добровольцев в сеть безопасности. Сеть безопасности, в которую можно записаться со 2 июня - это, по сути, и есть те люди, которые будут управлять городом в период безвластия. Ответственные горожане в своей среде сформируют новые правила, по которым будет жить столица, новый Устав Киева", - призывают активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевская "Батькивщина" обнуляет список своих кандидатов

"Сеть безопасности будет заниматься защитой киевлян, пока не будут сформированы органы местного самоуправления. Вариантов, как мы вместе это сделаем, несколько. Или мы можем выбрать самоуправление сами. Или через "киевский майдан" или иным способом мы можем заставить парламент таки назначить выборы в Киеве. Или найдем другие пути - референдум, например. Но главное - начать идти. Итак, объединяться в сеть безопасности, потому что в одиночку и бездействуя - мы являемся идеальными жертвами", - резюмировал Луценко.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVEhrNGRqQk1URkpwT1VONE1FdzNVbWRPUjB4bVRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFEyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZGMmRFTjVNRXhZVW1kdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх