EN|RU|UK
 Экономика
  386  2

 Из-за подозрений в рейдерстве Коломойского не допустят на собрание британской JKX Oil & Gas

Совет директоров британской компании JKX Oil & Gas с активами в Украине приостановил право компании Eclairs Group Коломойского и Боголюбова на участие в собрании акционеров JKX 5 июня, а также на голосование.

Об этом говорится в биржевом сообщении JKX, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". В ообщении сказано, что также приостановлено право на участие в собрании компании Glengary Overseas Limited Александра Жукова. В компании отметили, что права компаний приостановлены, поскольку они не предоставили исчерпывающие ответы на запросы совета директоров JKX. В частности, Eclairs Group и Glengary Overseas не предоставили информацию о существующей между их владельцами договоренности о голосовании на собрании 5 июня 2013 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пинчук пошел войной на Коломойского и Боголюбова, - The Times

Как сообщалось, недавно руководство британской компании JKX Oil & Gas заявило, что стороны (Eclairs Group и Glengary Overseas) действуют только в своих собственных интересах и не в интересах всех акционеров. По мнению совета директоров, желание Eclairs Group и Glengary дестабилизировать JKX в ключевой момент развития компании является оппортунистической попыткой получить контроль над её активами и советом, не платя премию другим акционерам. Нынешнее руководство JKX считает, что из-за деятельности Коломойского и Жукова в Украине и России могут попасть под угрозу существующие коммерческие отношения и отношения с государственными органами JKX в этих странах.

Читайте: "Юрист Ахметова" позарился на активы Коломойского

Как известно, Eclairs Group, которой принадлежит 27,5% акций JKX, 23 мая 2013 года призвала других акционеров на собрании 5 июня сменить руководителя Пола Дэвиса и коммерческого директора Питера Диксона за убытки и падение стоимости. Это предложение поддержал второй по величине акционер JKX, инвестиционная компания Glengary с 11,45% акций. Существенными пакетами акций JKX обладают также Aberforth Partners LLP - 7,81% Interneft Ltd. - 6,62%, НАК "Нафтогаз Украины" - 5,8%, The Boston Company Asset Management - 4,81% и Norges Bank - 3,09%. По рейтингу журнала Forbes Игорь Коломойский находится на третьем месте среди украинских богачей с активами в 2,4 млрд долларов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Коломойского в Великобритании подозревают в рейдерстве.

Смотрите: Коломойский собрал VIP-гостей на открытие крупнейшего в мире еврейского центра в Днепропетровске. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYTNSRE1UQk1kbEYxVGtNMk1FdzNVWE5rUjBFd1RHcFNaM1JEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх