EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1410  25

 У Богатыревой знали об опасном санатории, где погибла девочка, но ничего не делали, – министр

В МОЗ Украины знали, в каком состоянии находится подведомственный им санаторий, но ничего не делали.

Об этом на своей страничке в Facebook написал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

«Санаторий принадлежит государству и находится в сфере управления Министерства Здравоохранения Украины. Крымская власть в 2011 и 2012 годах обращалась с просьбой передать санаторий «Юность» в управление Совета министров Крыма, аргументируя именно тем, что он в «плачевном состоянии» и при этом МОЗ Украины совершенно не уделяет внимания решению проблем этого детского санатория. МОЗ Украины нам отказывало без объяснений» - отметил в своей записи Александр Лиев.

Смотрите также: В крымском санатории провалился балкон под детьми. Одна девочка погибла: "Кровь смывали ведрами воды...". ВИДЕО

Крымский министр напомнил, что в прошлом году он публиковал список из 15 крупных санаториев и отелей, посещать которые не рекомендуется.

«Под номером 12 в этом списке был Санаторий МОЗ Украины «Юность». Реакции органа управления (МОЗ Украины) не последовало» - написал А. Лиев.




Как ранее сообщал «ОстроВ»,30 мая в санатории «Юность» (1906 года постройки) в пгт Симеиз трое детей, жители Львова, вышли на балкон третьего этажа спального корпуса, после чего произошло обрушение балкона. В результате две девочки получили травмы - одна тяжелой степени тяжести, вторая - средней. В 1 час. 15 мин. 31 мая девочка, получившая тяжелые травмы, скончалась.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWWWVsSm5aRU00TUV4WVVtZE9SME13V1hnNE1FeFVVWFJrUjBNd1RHZzRNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6Ym5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх