EN|RU|UK
 Политика Украины
  734  18
Материалы по теме:

 Перед акцией оппозиции в Донецке милиция вызывает местных "свободовцев" на допрос

31 мая 2013 в Славянске Донецкой обасти "свободовцев" с самого утра начали массово вызывать на допросы. Примечательно, что милиционеры проводят такие допросы исключительно в те дни, когда проходят акции "Вставай, Украина!".

"Милиционеры приезжают в "свободовцам" домой и заявляют о "критической необходимости" доставить их на допрос ... как свидетелей акции в защиту экологии края, которая оказалась под угрозой в связи с перспективой добычи сланцевого газа. Акция состоялась еще 14 апреля, однако до 18 мая - даты общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!" в Киеве - милиционеры не проявляли никакого любопытства к упомянутому экологическому мероприятию", - говорится в сообщении пресс-службы "Свободы", передает Цензор.НЕТ.


Смотрите также: Суд не разрешил главе донецкой "Батькивщины" участвовать в акции оппозиции. ВИДЕО


18 мая председателя Славянской городской организации ВО "Свобода" Сергея Лилеева и "свободовца" Виталия Киркач-Антоненко вызывали на допросы в милицию. Кроме того, накануне акции протеста в Киеве за националистами была установлена ​​слежка. В свою очередь начальник Славянского райгоротдела МВД Украины Александр Мельковский накануне акции "Вставай, Украина!" провел принудительные "профилактические" беседы с местными националистами и призвал их не ехать на акцию в Киев.


Смотрите также: Перед акцией в Донецке власть прокалывает колеса и свозит молодежь. ФОТО


31 мая на допросы снова вызвали председателя Славянской городской организации ВО "Свобода" Сергея Лилеева, "свободовца" Виталия Киркач-Антоненко, а также других активистов организации.

Напомним, что 31 мая в Донецке состоится акция протеста в рамках общегосударственной кампании "Вставай, Украина!". Активисты пройдут маршем по улице Артема от Донецкого национального театра оперы и балета (ул. Артема, 82) к зданию облгосадминистрации (бул. Пушкина, 34). Колонну возглавят лидеры оппозиционных политических сил - председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок и руководитель парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк. Сбор участников - в 14:30 возле оперного театра. Начало акции - в 16:00.
TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх