EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1520  23
Материалы по теме:

 Лукашенко объявил о скором снятии всех таможенных ограничений в Таможенном союзе

В пятницу в Минске белорусский президент Александр Лукашенко провел встречу с руководителями делегаций, участвующих в заседании Совета глав правительств стран СНГ. На ней глава Белоруссии, в частности, заявил, что двумя днями ранее, на заседании Высшего Евразийского Экономического совета в Астане президенты стран ЕврАзЭС договорились о том, что в течение ближайших полутора лет в рамках Таможенного союза будут сняты все тарифные ограничения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ru. «Остается еще много изъятий в Таможенном союзе. Россия сделала шаг и заявила, что через год-полтора все тарифные ограничения, в том числе в нефтегазовой сфере, будут сняты, - заявил Лукашенко. - По всем направлениям должны быть полная свобода, к 2015 году мы должны все реализовать, что было подписано в рамках Таможенного союза и пока не вовлечено в оборот. … Встреча в Астане - это был рубежный момент, совещание, которое проходило очень остро, но результативно».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кремлевский канал уже объявил, что Янукович бросил евроинтеграцию и хочет в Таможенный союз. ВИДЕО

Александр Лукашенко также уточнил, что до создания Евразийского экономического союза в 2015 году президенты Белоруссии, России и Казахстана «договорились реализовать все соглашения в рамках Таможенного союза и ЕЭП». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров в Беларуси пообещал, что "Украина будет учитывать политику Таможенного союза".

Смотрите: Меморандум с Таможенным союзом запрещает Украине идти против его интересов. ДОКУМЕНТ

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQktTRkYwWkVNM01FeEVVbWRPUjBRd1dVaFNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх